В «общепите» Реуса готовы кормить завтраками по удобоваримым ценам Диетологи считают, что завтрак является самой важной пищей дня. Коммерсанты же видят в этом утверждении возможности для бизнеса. Когда дело доходит до привлечения клиентов, центр города Реус в провинции Таррагона превращается в «поле боя» – к большой радости местных жителей и туристов, которым есть из чего выбирать легкий и аппетитный перекус. Предложения баров и заведений общественного питания в виде рекламы, написанной мелом, вынесены на уличные доски. «Нашими клиентами являются, как правило, те, кто с раннего утра работает в ближайших компаниях и офисах и не располагает временем для завтрака дома. Поэтому предложения баров и кафе в округе очень привлекательны для такой клиентуры», – объясняет Виктория Перес из «Roslena». Философия выживания небольших заведений общепита кроется в «бизнесе на завтраках», и здесь ведется реальная «война цен».
Круассан плюс кофе латте за € 2,10 («Mantakau - Forn Sistaré»), большой бутерброд плюс сок или кофе латте за € 3,05 («Mantakau - Forn Sistaré»), бутерброд с хрустящим хлебом или сэндвич от шеф-повара плюс кофе за € 2,60 («Roslena»), компактный бутерброд плюс кофе за € 2,20 («Roslena») или пончик плюс кофе за € 1,50 («Dunkin Соffeе») являются примером диапазона предложений. В этой гонке за завтраки побеждает «Dunkin Coffee». Иоланда, управляющая и партнер заведения, объясняет, что в 11 утра («время-пить-соки-кофе») у них больше всего работы. Их «звездное» предложение включает в себя кофе и пончик за полтора евро. «Есть люди, которые едят здесь, а другие клиенты предпочитают забирать с собой и уносить в офис», – говорит Иоланда.
Хотя имеются предложения на любой вкус, создается впечатление, что «соленый завтрак» доминирует над «сладким предложением». «Я думаю, это потому, что клиенты предпочитают есть более здоровую пищу», – объясняет Виктория из «Roslena». А в кафе «Mantakau - Forn Sistaré» говорят, что «для своего бутерброда клиенты могут выбрать любой сорт хлеба, который мы выпекаем в «Forn Sistaré» – обычный, ржаной, овсяный и т. д.».
Чуть в стороне от центра Реуса, на улице Pere de Lluna кафе-кондитерская «La Lluna» делает своим клиентам заманчивые предложения, которые потянет любой кошелек. Например, кофе латте плюс круассан – € 1,30, большой холодный бутерброд плюс минеральная вода – € 1,80 или горячий бутерброд плюс вода – €2,80. Владелица кафе Имма признает, что при таких ценах ежедневно они реализуют по три сотни бутербродов.
Источник:
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=506573#ixzz342PeLMuy