Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 15 июн 2014, 23:01

Фестиваль еды состоится в Сингапуре
С 11 по 20 июля в Сингапуре будет проходить кулинарный фестиваль - Singapore Food Festival. Это мероприятие впервые было организовано туристическим управлением Сингапура двадцать лет назад - в 1994 году, сообщает соб. корр. Travel.ru, и с тех пор превратилось в масштабный гастрономический праздник, привлекающий множество гурманов со всего мира.

Десять дней заведения Сингапура - от уличных лотков до самых шикарных ресторанов - будут демонстрировать посетителям все оттенки местной кухни, предлагая фестивальное меню. В рамках фестиваля пройдут кулинарные воркшопы и мастер-классы, а также праздники национальных кухонь других стран (например, одно такое событие будет организовано ассоциацией индийских ресторанов Сингапура). Кроме того, будет построена Favourite Food Village из 20 киосков от заведений, выбранных народным голосованием, куда лучше приходить очень голодными.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=507327#ixzz34iiQiKeh
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 08 дек 2014, 22:22


В ресторанах Сингапура появятся летающие официанты


Сингапурские рестораны могут обзавестись летающими роботами-официантами уже к концу следующего года.

Автономный летающий робот-официант, известный, как Infinium-Serve, впервые будет представлен в ресторанах Timbre Group, пишет Xinhua.

Infinium Robotics and Timbre Group подписали меморандум о взаимопонимании в октябре этого года. Исполнительный директор Infinium Robotics Вун Джунянь, что проект предназначен для 5 ресторанов. Компания уже представила прототип робота-официанта.

news.turizm.ru
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 09 янв 2015, 21:34

Где поесть в Сингапуре?


Задумываетесь над тем, где поесть в Сингапуре? К вашим услугам – многочисленные заведения с широким выбором блюд европейской и азиатской кухонь.
Где поесть в Сингапуре недорого?

Если ваша цель – попробовать настоящую сингапурскую еду по низким ценам, направляйтесь на продуктовый базар, где торгуют разнообразными традиционными блюдами (общественное питание в городе-государстве контролируется очень жестко, поэтому приобретать еду здесь совершенно безопасно). Тут можно попробовать суп Laksa (кокосовое молоко, лапша, креветки, пряности), суп Bak Kut Teh (его основу составляют свиные ребрышки и травы), Chilli Crab, blacan (креветочный паштет). Бюджетно поесть можно и в многочисленных фудкортах (фирменное блюдо: Chicken Rice – курица с рисом).
Где поесть в Сингапуре вкусно?

The Cliff: в этом ресторане представлен огромный ассортимент блюд из морепродуктов. Помимо того, что здесь подают не менее 10 видов устриц, отсюда открывается чудесный вид на бухту (это заведение – отличный вариант для романтического ужина).
Quayside Seafood Restaurant: этот ресторан порадует любителей сингапурских блюд из морепродуктов (тут целесообразно попробовать краба с чили). Кроме того, в меню этого заведения присутствуют тайские и индонезийские блюда. Если вы хотите расслабиться, то вам нужно заглянуть именно в этот ресторан, где звучит красивая музыка, и откуда вы сможете полюбоваться чудесным видом на реку.
Buko Nero: в этом итальянском ресторанчике вы сможете заказать блюдо из осьминога, равиоли, пасту из мяса краба и другие изысканные блюда. Кроме того, заведение предлагает полакомиться вкусными десертами и прекрасными винами.
Yan Ting: в этом ресторане понравится любителям китайско-кантонской кухни. Тут стоит попробовать обжаренного лобстера и “Дим сам”.
Frutes at the Fort: в этом ресторане высокие цены, но обстановка и кухня стоят того. Frutes at the Fort расположен на живописном зеленом склоне, он располагает ежедневным и залом для VIP-клиентов, винным баром и верандой для тех, кто не прочь насладиться кулинарными шедеврами на свежем воздухе. Это заведение специализируется на блюдах австралийской кухни (шашлык из мяса страуса, бифштекс из говядины с грейпфрутом), а также, тут имеется огромный выбор коктейлей, вин, виски, бренди, коньяков.

Гастрономические экскурсии по Сингапуру

На гастрономической экскурсии по Сингапуру вы побываете на Улице еды и в Чайнатауне – тут вы отведаете разнообразные сингапурские блюда, являющиеся смесью китайской, малайской, индийской, перанакайской кухонь, а также продегустируете национальный напиток “сингапурский слинг”. Если ваша цель – научиться готовить блюда сингапурской кухни, а впоследствии и продегустировать их, вам предложат посетить школу кулинарного искусства “Coriander Leaf”.

В Сингапуре сбудутся мечты гурманов: чтобы насладиться вкусными блюдами, не обязательно посещать мишленовские рестораны – удовлетворить вкусовые предпочтения различных путешественников способны недорогие национальные заведения.

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3OKZgms9S
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 09 янв 2015, 21:40

Традиционная кухня Сингапура


Питание в Сингапуре характеризуется тем, что в местных заведениях блюда готовят исключительно из свежих продуктов и приправляют их достаточно нежными приправами.
Еда в Сингапуре

Рацион питания сингапурцев состоит из овощей, риса, морепродуктов (крабы, креветки, лобстеры, кальмары, мидии, устрицы), мяса, тропических фруктов (дуриан, ананас, личи, джекфрут, мангостан, лонган, рамбутан).

В Сингапуре следует попробовать суп из плавников акулы; жареных поросят, приправленных особыми специями; жареный тофу с ореховым соусом; куриный шашлык с пряностями; шафрановый рис с курицей и пряностями; пиццу с фаршем и луком; баранину с карри; пряный суп с лапшой (laksa); жаренный на барбекю-гриле скат с соусом самбал чили (barbecued stingray); омлет из устриц (fried oyster).

Если вы – вегетарианец, в Сингапуре вы не останетесь голодным: тут вы сможете полакомиться китайскими овощами с имбирем в соевом и соусе на основе чеснока (stir fried mixed vegetables); ломтиками картофеля, жаренными с луком и чили (crispy potato); блюдом из грибов и брокколи в имбирном соусе.

А сладкоежки смогут порадовать свои вкусовые рецепторы охлажденными арбузными и дынными кубиками в кокосовом молоке, пудингами с манго и кокосовым молоком, желе из миндаля, пирожными и легкими тортами.
Где поесть в Сингапуре? К вашим услугам:

кафе и рестораны, где можно заказать блюда практически всех кухонь мира;
рестораны быстрого питания (McDonalds, KFC, Burger King, Carl’s Jr., MOS Burger, Orange Julius, Dairy Queen);
фудкорты (закусочные местных сетей): Yakun (сюда стоит зайти за сингапурским завтраком и ланчем), Bengawansolo (тут можно отведать китайские и индонезийские пирожные и сладости), Oldchangkee (здесь подают блюда с карри).

Напитки в Сингапуре

Популярные напитки сингапурцев – чай (китайский, имбирный, холодный лимонный чай), teh tarik (местный чай с добавлением молока, приправленный гвоздикой), кофе, соевое молоко, фруктовые соки, пиво, вино.

Приобрести алкогольные напитки в Сингапуре – не проблема, но их стоимость достаточно высока.
Гастрономический тур в Сингапур

Если ваша цель – разгадать тайну сингапурской кухни (смесь малайской, перанаканской, китайской и индийской кухонь), то вам следует отправиться в гастрономический тур в Сингапур. В рамках этого тура вам удастся полакомиться разнообразными блюдами местной кухни и продегустировать национальный коктейль “Сингапурский Слинг”, отправившись на Улицу еды и в Чайна Таун.

На Улице еды вас поразит вечернее мероприятие: с 18:00 эту улицу перекрывают для того, чтобы многочисленные посетители смогли начать трапезу под открытым небом.

А если вы отправитесь в гастрономический тур в Сингапур, рассчитанный на 5-6 дней, вы побываете на мастер-классах, на которых вы научитесь готовить традиционные сингапурские блюда.

Гурманам в Сингапуре будет, чем заняться – они смогут попробовать здесь блюда всех кухонь мира.

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3OKbBtvcX
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 04 мар 2015, 19:22


В Сингапуре появились дроны-официанты


В Сингапуре появились беспилотные летательные аппараты, которые призваны заменить официантов в ресторанах. Об этом сообщает BBC News. Дроны Infinium Robotics, которые могут переносить до двух килограммов еды и напитков, должны заработать в одном из местных баров к концу 2015 года.

Беспилотные роботы управляются компьютерной программой и ориентируются в пространстве с помощью инфракрасных датчиков. Кроме того, каждый из них комплектуется камерами, а винты защищены решетками.

Внедрить роботов было решено из-за нехватки обслуживающего персонала в отрасли. На данный момент дефицит официантов в стране составляет около 7 тысяч человек. Отмечается, что местная молодежь не стремится работать в ресторанах из-за невысоких зарплат.

Эдвард Чиа (Edward Chia), управляющий сети ресторанов Timbre Group, в которой работает 90 официантов, заявил, что дроны позволят сократить количество обслуживающего персонала в заведениях до 40 человек. Освободившихся официантов он планирует задействовать в качестве поваров и барменов.

Отмечается, что полностью избавиться от обслуживающего персонала не удастся, так как дроны могут лишь доставлять еду — официантам все равно придется расставлять блюда с роботов на столы.

Lenta.ru
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 30 мар 2015, 17:45

Рестораны в Сингапуре

Малозаметный на карте Сингапур, территория которого занимает всего лишь 171 месте в мире по площади, тем не менее может дать сто очков вперед любому государству по количеству точек, где можно перекусить. Рестораны в Сингапуре, в буквальном смысле слова, – на каждом шагу, а по их национальной принадлежности можно изучать географию. Находясь на перекрестке транспортных и торговых азиатских путей и являясь домом для эмигрантов из десятков стран, Сингапур благодарно впитал в себя их традиции и обычаи, чтобы стать одним из самых космополитичных стран на карте планеты.
Выбрать из двадцати тысяч

Именно столько точек общественного питания нанесено на карту Сингапура, а потому сделать выбор бывает не просто. Руководствоваться придется размером кошелька, кулинарными предпочтениями и здравым смыслом:

Самые дешевые блюда предлагают уличные торговцы. Их называют "хокеры", а их тележки – простейший и бюджетный способ перекусить. Не стоит опасаться за свое здоровье, ведь Сингапур – один из самых чистых городов мира и за соблюдением санитарных норм здесь строго смотрят. Именно тележки "хокеров" спасают от голода загулявших по ночам туристов, ведь все стационарные рестораны Сингапура к 23 часам обычно закрываются.
Альтернатива "хокерам" – Food-court's в центре города. Они представляют собой площадки с ларьками по периметру, где продают блюда китайской, малайской и прочих азиатских кухонь. Такие же фуд-корты присутствуют в торговых центрах с той лишь разницей, что там можно встретить и ресторанчики известных мировых сетей быстрого питания. Цена обеда составит от 3 до 7 евро в зависимости от предпочтений и количества заказанного.
Недорогие кафе в Сингапуре не отличаются эстетикой интерьера. Зато они предлагают добротную еду по вполне приемлемой цене. Пообедать в таком кафе можно с 11 до 14 часов, а средний счет на человека не превысит 9 евро.
Пафосные рестораны в Сингапуре есть, но они очень дороги и требуют соблюдения дресс-кода. Если посещение такого заведения не покажется туристу неуместным, ему придется расстаться как минимум с сотней евро за возможность попробовать блюдо от повара с мировым именем.

Важные мелочи

Чаевые в ресторанах Сингапура не приняты и не следует их предлагать, дабы не вводить персонал в смущение. Некоторые заведения уже включают комиссию за обслуживание в счет, что существенно облегчает положение щедрого гостя, желающего отметить понравившегося ему официанта
votpusk.ru/story/article.asp?ID=11693#ixzz3VrQRB2vT
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25

Re: Рестораны,бары,фестивали еды в Сингапуре

Сообщение HainanWel.com(e)! » 28 июл 2015, 22:40

Кухня Сингапура

Кухня Сингапура – кухня, считающаяся одной из самых полезных, но выделить именно национальные блюда не так просто, поскольку кулинарные традиции этого города-государства представляют собой гастрономический микс традиций разных народов (большое влияние оказали индийские, китайские и малазийские кулинарные школы).
Национальная кухня Сингапура

Повсеместно используется 2 универсальных компонента – рис и лапша, которые варят, готовят с овощами, морепродуктами или мясом. Так, например, тут готовят такое блюдо, как жареная лапша с говядиной, курицей или морепродуктами в бульоне с добавлением овощей, пряностей и грибов. Для придания кушаньям особого вкуса, их дополняют перцем чили, карри, имбирем, куркумой, чесноком, а также соевым и кисло-сладкими китайскими соусами. Что касается морепродуктов, в Сингапуре их жарят в воке, запекают на решетке, готовят с разными соусами, делают из них суши и сашими. Сладкоежкам следует знать, что тут можно полакомиться банановыми оладьями со сладким соусом, экзотическими фруктами, “желейными” шариками тапиоки в молоке…

Популярные блюда сингапурской кухни:

“тхосай” (лепешки из чечевичной или рисовой муки, начиненные мясом, фруктами или овощами);
“сате” (мини-шашлычки из разных видов маринованного мяса – к ним подают рис и арахисовый соус);
суп “бак кут тех” (он готовится на свиных ребрышках с разными специями - к нему подается рис или лапша);
“аям буах келуак” (блюдо из курицы и свинины с добавлением орехов келуак);
“лакса лемка” (суп с кокосовым молоком, лапшой, зеленью, иногда с тофу и другими ингредиентами).

Где попробовать сингапурскую кухню?

Если вас интересуют дорогие рестораны, то в них, как правило, представлена кухня фьюжн, сочетающая гастрономические традиции мировой кулинарии, креативно преобразованная именитыми поварами. Кроме того, не стоит забывать о дресс-коде – в такие заведения целесообразно отправляться не в повседневной одежде.

Желаете сэкономить? Присмотритесь к уличным забегаловкам и фуд-кортам.

В Сингапуре стоит посетить “Huang Jia” (гостей ресторана потчуют морским ассорти, жареным рисом с мидиями, лимонно-кокосовым пудингом), “East Coast Seefood Centre” (посетителям предлагают выбрать понравившуюся рыбу и морепродукты, плавающие в аквариуме, после чего их приготовят на глазах клиента) или “Quayside Sea Food” (в ресторане рекомендуется отведать краба с чили и жареного кальмара).
Кулинарные курсы в Сингапуре

Желающие могут отправиться в кулинарную школу “Cookery Magic”, где на кулинарных занятиях их научат готовить рис с куркумой (наси бириани), голову рыбы с карри, лепешку в масле (роти прата).

Посещение Сингапура рекомендуется приурочить к гастрономическому фестивалю Savour в апреле (устраиваются мастер-классы для взрослых и детей, и открываются выставки-продажи редких деликатесов) и Фестивалю еды Singapore Food Festival в июле.
HainanWel.com(e)!
Администратор
 
Сообщений: 12286
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:25


Вернуться в Отдых, спорт и развлечения в Сингапуре: самостоятельные экскурсии, спорт, туры, посещение достопримечательностей, международных мероприятий в стране

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0