SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

На острове Хайнань, Китай сельскохозяйственные предприятия установили стандарты сортировки сельскохозяйственной продукции и продажи фруктов

 

Продажи сельскохозяйственной продукции на острове Хайнань, Китай в последние годы преследовали развитие сельского хозяйства и увеличение доходов фермеров, поэтому вчера заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел Ку Дунью заявил на брифинге по вопросам государственного совета, что «стандартизация сельскохозяйственной продукции и предварительная обработка сортировки являются предпосылками для роста количества сделок по продаже фруктов на острове Хайнань».
  Кэ Юпэн, декан Хайнаньского института тропического сельского хозяйства и сельской экономики, считает, что с разбивкой рыночных групп потребителей сельскохозяйственные продукты должны продаваться в строгом соответствии со стандартами, а уровень цен должен быть открыт.

Ван Хэн, генеральный секретарь Ассоциации по вырщиванию ананасов округа Чэнмай и глава сельскохозяйственного индустриального парка Чэнмай, поделился тем же чувством: «Скрининг  фруктов в процессе сортировки  оказывает положительное влияние на стабилизацию качества и повышение бренда. На данный момент парк получил заказ на 8 000 акров ананасов, поэтому оптовая цена ананасов собственного бренда Ассоциации Chengmai Pineapple составляет до 140 юаней/ коробку (около 20 кг), а самая низкая цена - 70 юаней / коробка. Если ананас, посаженный фермером, не отвечает критериям приобретения и не может быть оценен, он может продавать только 40 юаней / коробка.

Однако, на острове Хайнань есть и проблемы со сбытом фруктов- поскольку у фермеров нет хороших технологий, качество фруктов неустойчиво. Во-вторых, из-за информационной асимметрии фермеры не знают, кому следует продавать фрукты». Ван Хэн сказал, что в будущем будут созданы единые стандарты, направляющие фермеров на стандартизацию посадки и увеличивайте доходы фермеров за счет многолетних продаж через модель ассоциации между ассоциацией и интересами фермеров.

В промышленном парке сельскохозяйственного интернет-магазина Chengmai на стене рядом с механическим весовым классификатором помещается иллюстрация плесени, солнечных ожогов и мелких дефектов на ананасе. «В настоящее время наша сортировка сельскохозяйственных продуктов по-прежнему остается в полуавтоматическом и полумеханизированном состоянии»- Ван Хэн сказал.
  Ван Хэн сказал, что для решения проблемы сортировки парк планирует ввести полностью автоматизированный сортировщик пулов стоимостью 4 млн. юаней из-за рубежа в следующем году. В зарубежных странах процесс сортировки относится к производственному процессу. Однако на Хайнане из-за малой посадки фермеров и высокой стоимости машин и оборудования процесс сортировки должен обрабатываться мощными дистрибьюторами сельскохозяйственных продуктов.

В Хайкоу в настоящее время готовится к созданию Альянса по переработке сельскохозяйственной продукции Litchi (Alliance). Альянс отвечает за разработку стандарта регистрации крупномасштабных процессов обработки личи и создание продукта глубокой переработки Haikou Lizhi (Litchi). Правительство будет поддерживать развитие альянса в форме кредитов по   страхованию. 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий