SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

В Санья на острове Хайнань, Китай распространяются случаи мошенничества через СМС с банковскими картами с авиабилетами и билетами на поезд

Полиция городов Санья и Хайкоу сообщила о случаях мошенничества через СМС с банковскими картами с авиабилетами и билетами на поезд.
  Таак, в 15:30 8 августа 2018 года   Ло, турист из округа Ганью, провинция Шэньси, пообедал с семьей в ресторане Pizza Hut в Санья, они собирались сесть на поезд до аэропорта Мейлан в тот же день и отправиться обратно в свой родной город, но в это время   Ло внезапно получил текстовое сообщение, SMS сообщило, что рейс, который он собирался взять, был отменен из-за погодных условий. Вам нужно позвонить в номер обслуживания клиентов, чтобы изменить или вернуть билет. В текстовом сообщении также указано, что «аннулирование рейса компенсирует пассажиру задержку полета на 300 юаней».

Ло не думал много, он набрал номер в текстовом сообщении и   сказал  номер карты в соответствии с требованиями «Обслуживание клиентов», а затем отправил клиенту 5 проверочных кодов, полученных по телефону, сразу же мобильный телефон  Ло получил 5 сообщений, что свидетельствует о том, что было потрачено в общей сложности 9 995 юаней. В это время  Ло понял, что его обманули и немедленно обратился в полицию.

Полицейский участок станции Санья сделал экстренную остановку для банковского счета, но средства были переданы мошенниками. Дело все еще расследуется.

Железнодорожная полиция Санья напоминает, что  авиакомпании в справочном режиме никогда не разрешат клиентам совершать какие-либо транзакции, связанные с деньгами через онлайн-банкинг, Alipay. После получения такого текстового сообщения обязательно звоните 114, чтобы проверить официальный номер службы обслуживания авиакомпании, проверить ситуацию по телефону.

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий


Google-низ