SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

Статистика и динамика потребительского рынка острова Хайнань в 2020 году

С начала 2020 года, перед лицом воздействия эпидемии на рынок потребительских товаров Хайнань, правительства на всех уровнях в провинции ввели политику поддержки, чтобы активно реагировать и координировать содействие развитию потребителей. Начиная с мая 2020 года, общий объем розничных продаж потребительских товаров в провинции Хайнань четыре месяца подряд демонстрирует положительный рост. Во второй половине года, после корректировки политики освобождения от уплаты налогов и открытия внутреннего туризма, рынок потребительских товаров Хайнаня продемонстрировал тенденцию к быстрому восстановлению.

 

В августе общий объем розничных продаж потребительских товаров в провинции Хайнань составил 18 218 млрд юаней, что на 19,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ежемесячные темпы роста были рекордными. Новый максимум с момента вспышки. В августе розничные продажи товаров увеличились на 21,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе розничные продажи товаров беспошлинной торговли составили 3,294 млрд юаней, увеличившись в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало основным фактором роста общих розничных продаж потребительских товаров; продажи автомобилей выросли на 46,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Хайнань предпринял множество мер по продвижению потребления, сокращению потребительской бедности, новой политике освобождения от налогов, временным мерам в отношении потребления автомобилей и многим другим политикам и мерам по продвижению потребления были достигнуты хорошие результаты.

 

Благодаря продажам товаров беспошлинной торговли некоторые товарные категории выросли вдвое. Среди розничных продаж единиц сверх установленного размера в августе косметика выросла на 203,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, золото, серебро и ювелирные изделия увеличились на 184,5%, предметы первой необходимости увеличились на 128,4%, а оборудование связи выросло на 95,0%.

 

В августе снижение количества туристов, принимаемых в провинции, сократилось на 8,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Среди них количество туристов, прибывающих с ночевкой, увеличилось на 0,1% в годовом исчислении, достигнув положительного роста в этом месяце. Под влиянием этого темпы роста выручки от общественного питания в августе "стали положительными", увеличившись на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В то же время Хайнань приложил все усилия для стимулирования потребления за счет увеличения предложения потребительских товаров, обогащения форматов потребительской индустрии и повышения уровня обслуживания потребителей, стремясь выполнить годовой целевой показатель роста общих розничных продаж социальных потребительских товаров и построить международный туристический центр потребления.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий