firmrus

LRUS

Всемирная конференция по транспортным средствам на новой энергии 2020 года прошла в Хайкоу в провинции Хайнань, Китай

Всемирная конференция по транспортным средствам на новой энергии 2020 года проходила в Хайкоу с 27 по 30 сентября 2020 года. Во время конференции был официально выпущен «Китайско-немецкий совместный отчет о развитии электромобилей» (далее именуемый «Отчет»), составленный Китайским обществом автомобильной инженерии и Немецкой ассоциацией автопроизводителей.

 

«Отчет» рассматривает развитие китайско-германского сотрудничества в области электромобилей в трех главах, интерпретирует текущую ситуацию в китайско-немецкой автомобильной промышленности на новой энергии и смотрит в будущее электромобилей.

 

В «Отчете» отмечалось, что в 21 веке, с появлением климатических, экологических и энергетических проблем, электрификация автомобилей постепенно стала важным направлением в транспортном секторе для решения вышеуказанных проблем. Китай и Германия имеют обширные общие интересы в области электромобилей и глобальные климатические, экологические и энергетические проблемы несут важную ответственность, и две страны постепенно начали новое сотрудничество в области электромобилей. В июне 2011 года Китай и Германия подписали «Совместное заявление об установлении стратегического партнерства в области электромобилей», в котором разъясняется важность широкого сотрудничества между двумя странами в области электромобилей и указывается направление сотрудничества. За последние десять лет китайско-германское сотрудничество в области электромобилей достигло замечательных результатов и совместно способствовало технологическим инновациям и промышленному развитию китайско-германских электромобилей.

 

За последние десять лет в рамках промышленного сотрудничества Volkswagen, Daimler и BMW сотрудничали с китайскими автомобильными компаниями с целью создания нескольких совместных предприятий автомобильных компаний, центров аккумуляторных батарей и т. д. На уровне компонентов такие компании, как Bosch, Continental, Siemens, ZF, Schaeffler используют возможности развития китайских автомобилей на новой энергии для установления сотрудничества. CATL также подписала контракт с правительством Тюрингии, Германия, о создании завода по производству аккумуляторов в Эрфурте, Германия. Помимо сотрудничества на промышленном уровне, за последние десять лет китайские и немецкие университеты и исследовательские институты также установили тесное сотрудничество для оказания технической поддержки в развитии автомобильной промышленности на новой энергии в двух странах посредством совместных исследований и разработок и других методов.

 

Говоря о видении будущего, в «Отчете» указывалось, что Китай и Германия должны активно продвигать политические инновации, технологические инновации и способствовать формированию новой промышленной экологии, предполагающей взаимную интеграцию, разделение труда, сотрудничество и распределение выгод. Обе страны могут использовать «Китайско-немецкий проект по зарядке электромобилей» и «Китайско-немецкий проект по переработке аккумуляторных батарей для электромобилей» для укрепления сотрудничества в области инфраструктуры и других областях. В то же время он также укрепит сотрудничество в области стандартов и правил беспроводной зарядки, зарядки высокой мощности, автоматической зарядки и аккумуляторных батарей.

 

Китай и Германия имеют давнюю историю сотрудничества в области подготовки кадров и профессионального образования. «Отчет» рекомендует Китаю и Германии укреплять академические обмены и совместную подготовку докторантов и аспирантов в области исследований новой энергии и интеллектуальных сетевых транспортных средств, а также совместно проводить общие исследования и продвижение технологий; укреплять сотрудничество с немецким Фондом Ганса Зайделя, углубленное сотрудничество между Немецкой ассоциацией автомобильной промышленности и Немецкой ассоциацией промышленности способствовало реализации новых энергетических и интеллектуальных сетевых проектов обучения преподавателей транспортных средств в китайско-немецких профессиональных колледжах и укрепило обмен опытом в строительстве учебных баз между Китаем и Германией.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий