SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Иностранные инвестиции на остров Хайнань, Китай увеличились в два раза в 2020 году

В 2020 году инвестиции в Хайнань из 80 стран и регионов увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. После того, как 1 июня 2020 года был объявлен «Общий план строительства порта свободной торговли на Хайнане», «круг друзей» глобального сотрудничества на Хайнане быстро расширился. В прошлом году 80 стран и регионов инвестировали в провинцию, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние три года в провинцию вложили средства инвесторы из 89 стран и регионов. Согласно статистике, в прошлом году в пятерку основных источников инвестиций предприятий с иностранным капиталом на Хайнане входили Гонконг, Китай, Тайвань, США, Сингапур и Канада. Предприятия с иностранным капиталом, инвестирующие в нашу провинцию, охватывали все государства-члены G20, включают европейские страны, такие как Великобритания, Франция, Германия, Италия, и почти половина стран вдоль «Пояса и пути».

 

С постоянным расширением «круга друзей» глобального сотрудничества рынок иностранного капитала Хайнаня существенно вырос, а фактическое использование иностранного капитала быстро выросло. В 2020 году на острове Хайнань, Китай было 1005 вновь созданных предприятий с иностранными инвестициями, что на 197,3% больше, чем годом ранее, что составляет 67,2% от общего числа вновь созданных предприятий с иностранными инвестициями с 13 апреля 2018 года, и 50 % от общего числа вновь созданных предприятий с иностранными инвестициями за последние 10 лет. Это новый максимум с момента создания провинциальной особой экономической зоны. Особенно после того, как был объявлен «Общий план строительства порта свободной торговли Хайнань», ряд важных благоприятных политических мер привлек внимание иностранных инвесторов. С июня по декабрь на острове Хайнань, Китай было создано 855 предприятий с иностранными инвестициями. В прошлом году фактическое использование иностранного капитала на Хайнане превысило 3 миллиарда долларов США, увеличившись на 100% по сравнению с прошлым годом, увеличившись вдвое за три года подряд, а масштабы использования иностранного капитала достигли рекордно высокого уровня.

 

Судя по количеству стран и регионов, которые инвестировали в нашу провинцию в последние годы, количество стран и регионов, инвестирующих в Хайнань, быстро увеличивалось, в том числе 19 в 2017 году, 29 в 2018 году, 40 в 2019 году и 80 в 2020 году. За последние три года на острове Хайнань, Китайвложили средства в общей сложности инвесторы из 89 стран и регионов мира, включая 25 азиатских стран и регионов, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, Израиль, Индия, Таиланд и Гонконг моей страны, Макао и Тайвань, Великобритания, Франция и Германия, Италия, Испания, Швейцария, Швеция, Россия и другие 22 европейские страны, США, Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу и другие 18 американских стран, Южная Африка, Египет, Зимбабве, Нигерия и другие 20 африканских стран, Австралия, Новая Зеландия и др. 4 страны Океании. Среди них Гонконг, Китай, Тайвань, США, Сингапур и Россия вошли в пятерку лидеров по количеству основанных компаний. Страны и регионы Азии имеют наибольшее количество предприятий, созданных в нашей провинции, что составляет более 60% от числа вновь созданных в провинции предприятий с иностранным финансированием; Европа и США демонстрируют самый быстрый рост, при этом число созданных предприятий предприятий увеличилось с 33 до 280, увеличившись в 8,5 раза.

 

«Окно глобальной торговли» в Хайкоу - первый оператор плана «Сотня стран, тысяча предприятий» на острове Хайнань, Китай. В настоящее время обосновались 83 предприятия с иностранным финансированием из 32 стран и регионов, включая США, Великобританию, Новую Зеландию, Францию и Австралию, и их инвестиции связаны с торговлей, туризмом, культурой, образованием, медициной и другими сферами.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий