SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Статистика иностранных инвестиций на острове Хайнань, Китай в 2020 году

Как первый порт свободной торговли на материковом Китае, порт свободной торговли Хайнань становится «новым фаворитом» для иностранного капитала. В 2020 году на Хайнане было создано 1005 предприятий с иностранными инвестициями, что на 197,3% больше, чем годом ранее. Такие известные иностранные компании, как Tesla, EDF, Kovosch, Hungarian Savings and Commercial Bank и General Electric из США появились на Хайнане.

 

Соответствующие лица отметили, что порт свободной торговли - это самый высокий в мире уровень открытости. По сравнению с другими портами свободной торговли в мире преимущество порта свободной торговли Хайнань заключается не только в том, что он открыт для всего мира, но и в поддержке. За ним стоит сверхбольшой внутренний рынок.Ускорено введение ряда мер политики открытия на высоком уровне, и привлекательность порта свободной торговли Хайнань для иностранных инвестиций будет еще больше увеличиваться.

 

Официально обосновавшись в порту свободной торговли Хайнаня в октябре прошлого года, Tesla недавно сделала новые шаги на Хайнане: 15 января в Хайкоу открылся первый Хайнаньский центр Tesla. Центр будет предоставлять потребителям консультации, доставку, послепродажное обслуживание и другие услуги, Teslaуже ввела в эксплуатацию новую суперзарядную станцию на Хайнане.

 

Планировка порта свободной торговли Хайнань становится новым выбором для все большего числа иностранных компаний. В конце прошлого года была подписана четвертая партия ключевых проектов порта свободной торговли Хайнань, в том числе 14 проектов с иностранными инвестициями, касающихся авиации, культуры и спорта, международных расчетов, финансовых технологий и других областей. В качестве одной из них General Electric (China) Co., Ltd. подписала соглашение с провинцией Хайнань, в котором уточняется, что обе стороны будут углублять сотрудничество в области авиации, медицины, чистой энергии и цифровизации в ближайшие пять лет. В авиации GE предоставит разрешение на ремонт двигателей, инвестированный Hainan Airlines в Хайкоу, чтобы помочь ей в создании возможностей технического обслуживания двигателей GEnx-1B.

 

Несколько дней назад Хайнань объявил табель успеваемости по привлечению иностранных инвестиций в прошлом году: в 2020 году на Хайнане было создано 1005 предприятий с иностранными инвестициями, что на 197,3% больше, чем в прошлом году; фактическое использование иностранного капитала в течение года было 3,03 миллиарда долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 100,7%; страны и регионы, инвестирующие в провинцию Хайнань Соответствующие предприятия с иностранным финансированием охватывают страны-члены G20; количество вновь созданных предприятий с иностранным финансированием в современной индустрии услуг составило около 90 % от общего числа вновь созданных предприятий с участием иностранного капитала в году, а фактическое использование иностранного капитала составило около 80% от общего числа.

 

В октябре прошлого года Венгерский сберегательный коммерческий банк обосновался в городе Санья, Хайнань. Ни Хуаньцзюнь, главный представитель представительства компании в Пекине, сказал, что финансовая, налоговая и кадровая политика порта свободной торговли Хайнань позволила иностранным банкам лучше выйти на рынок материковой части Китая. Он сообщил, что компания планирует создать компанию потребительского кредитования на Хайнане на ранней стадии, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе - открыть штаб-квартиру в Азиатско-Тихоокеанском регионе на Хайнане.

 

1 июня 2020 года был опубликован «Общий план строительства порта свободной торговли на Хайнане», ознаменовавший переход Хайнаня от строительства пилотной зоны свободной торговли к строительству порта свободной торговли. С момента выпуска общего плана был интенсивно внедрен ряд политик и мер: ввести корпоративный подоходный налог порта свободной торговли Хайнань и ставку налога на доходы физических лиц с ограниченными возможностями высокого класса до 15% по льготной ставке налога, ускорить внедрение основных политик, таких как нулевые тарифы и низкие налоговые ставки; создание центра финансового развития порта свободной торговли Хайнань, содействие в развитии и продвижении финансовых инвестиционных услуг, финансовые исследования порта свободной торговли, стыковка между государством, банком и предприятием, международные финансовые обмены и сотрудничество.

 

Lawson, всемирно известная сеть магазинов повседневного спроса, обосновалась на Хайнане в прошлом году. Прошло всего два месяца с момента получения разрешения Hainan Qingzi Industrial Co., Ltd. до открытия первой партии из пяти мини-маркетов Lawson в Хайкоу. . «Очевидно, что мы чувствуем хорошие условия для ведения бизнеса на Хайнане». Тан Яохуа, генеральный директор Qingzi Industrial Co., Ltd., сказал, что Lawson очень плавно развивается на Хайнане. В этом году компания в полной мере использует преимущества Хайнаньской свободной торговли Политика порта и активно развивают магазины шаговой доступности в Хайкоу и Санья.Маркет планирует открыть более 100 магазинов на Хайнане.

 

Чжан Цзяньпин, заместитель директора Академического комитета Академии Министерства торговли и директор Регионального центра экономических исследований, считает, что дальнейшее ослабление доступа к рынку может привлечь больше иностранного капитала в порт свободной торговли Хайнань и способствовать агломерации высоких ценностей. отрасли с добавленной стоимостью. В будущем порт свободной торговли Хайнань должен в полной мере изучить опыт международных портов свободной торговли, ускорить формирование конкурентоспособных на международном уровне открытых политик и систем и создать более привлекательную инвестиционную и деловую среду.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий