SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Строительство порта свободной торговли на острове Хайнань, Китай ускоряется

Министерство торговли Китая провело пресс-конференцию, на которой было рассказано о развитии экспериментальной зоны свободной торговли на острове Хайнань, Китай. В течение периода «тринадцатой пятилетки» по всей стране было создано 17 новых пилотных зон свободной торговли, всего 21, и в общей сложности более 2800 пилотных зон свободной торговли получили пилотные задания по реформированию. На Хайнане ускоряется реализация «Общего плана строительства порта свободной торговли Хайнань».

 

Недавно в Санья прошла налоговая очистка первой яхты с нулевым тарифом, катамаран сэкономил компании около 1,9 миллиона юаней на налогах. Это реализация еще одного важного списка товаров с нулевым тарифом для порта свободной торговли Хайнань. Помимо ускорения политики освобождения от налогов, порт свободной торговли Хайнань также стал более открытым с точки зрения доступа на рынок в таких ключевых областях, как телекоммуникации с добавленной стоимостью, образование и бизнес-услуги.

 

Принимая институциональные инновации в качестве ядра, экспериментальная зона свободной торговли постепенно станет образцом и лидером высококачественного развития за счет углубленного развития выгодных и характерных отраслей, ускоряя накопление ресурсов высококачественных элементов. Недавно в районе Линганг экспериментальной зоны свободной торговли Шанхая началось строительство первой партии из 7 проектов, связанных с внедрением научных и технологических инноваций. В настоящее время Шанхайская экспериментальная зона свободной торговли создала платформу обслуживания рынка капитала, которая обслуживает комплексное развитие региона дельты реки Янцзы, и стыковалась с более чем 3000 предприятиями в дельте реки Янцзы. Экспериментальная зона свободной торговли Гуандун способствует мягкому соединению систем Гуандун, Гонконг и Макао и расширяет такие политики, как быстрое трансграничное таможенное оформление, на территорию Большого залива.

 

В течение периода 13-й пятилетки отрицательный список доступа для иностранных инвестиций в экспериментальной зоне свободной торговли был сокращен со 122 позиций до 30 в 2020 году, а в отрицательном списке доступа для иностранных инвестиций первого порта свободной торговли Хайнань было только 27 позиций. В течение периода «тринадцатой пятилетки» в пилотной зоне свободной торговли было исследовано и сформировано 173 институциональных нововведения, которые будут тиражироваться по всей стране, всего 260.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий