firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

Первая в мире глубоководная полупогружная платформа «Deep Sea 1» начнет добычу газа возле острова Хайнань, Китай

Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация объявила, что первая в мире глубоководная полупогружная платформа для добычи и хранения газа объемом 100 000 тонн - «Deep Sea One», которая была независимо разработана и построена в Китае, успешно прибыла в район Линшуй, к юго-востоку от острова Хайнань, и обосновалась на газовом месторождении «Глубокое море № 1» (Линшуй 17-2).

 

Полупогружная платформа «Deep Sea 1» «Deep Sea No. 1» была построена и сдана 14 января 2021 года, далее совместной тягой трех мощных буксиров она вышла из Яньтая, Шаньдун, и пересекла Бохайское море, Желтое море и Восточно-Китайское море, и, наконец, прибыл в запланированное место в водах Линшоу.

 

Лю Кунчжун, заместитель генерального директора CNOOC по проекту Lingshui 17-2, сообщил, что впервые в Китае на глубоководном полупогружном оборудовании для добычи нефти и газа грузоподъемностью 53000 тонн была реализована буксировка в сложных и изменчивых морских условиях и амплитуде буксировочного движения.

 

Чтобы обеспечить безопасность буксировки, CNOOC создала профессиональную команду по буксировке, состоящую из старших отечественных экспертов, создала совместную систему аварийной поддержки на суше и в море, неоднократно изучала и демонстрировала планы буксировки, выявляла и устраняла потенциальные риски один за другим и принимала меры.

 

Се Вэйвэй, начальник участка буксировки электростанции Deep Sea No. 1, сообщил, что во время буксировки под воздействием морского нагона верхняя часть электростанции качнулась на высоту до 8 метров. В то же время под воздействием холодного воздуха ветер на море однажды достиг уровня 9. Перед лицом экстремальных проблем буксирная группа была в режиме ожидания 24 часа в сутки, чтобы поддерживать стабильный ходовой статус платформы, регулируя осадку платформы.

 

Линшуй 17-2 - первое в Китае автономное глубоководное крупное газовое месторождение протяженностью 1500 метров с доказанными геологическими запасами более 100 миллиардов кубических метров, расположенное в 150 километрах от острова Хайнань. После того, как газовое месторождение будет введено в эксплуатацию, оно будет обеспечивать стабильные поставки 3 миллиардов кубометров газа в год для Гуандуна, Гонконга и других мест.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий