SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Темпы роста участников рынка провинции Хайнань вышли на 1 место в Китае с 1,2 миллионом участников

Управление глубокой реформы провинциального комитета партии (офис рабочего комитета порта свободной торговли) провело пресс-конференцию, посвященную 11-й партии инновационных дел в системе порта свободной торговли Хайнань в Хайкоу, и выпустило новую партию из 8 проектов- кейсы системных инноваций. На данный момент на Хайнане насчитывается 111 примеров институциональных инноваций.

 

Хайнань использует системное мышление и концепции прямого управления фондами для интеграции систем управления бюджетом на протяжении всего процесса и внедрил интегрированные реформы управления бюджетом с 2019 года. Хайнань - первая провинция, которая реализовала интеграцию управления бюджетом по всей провинции. Она напрямую связана с поселками по вертикали, соединяет финансовые и связанные с ними департаменты по горизонтали, осуществляет централизованное управление и интеграцию фискальных данных и вводит новшества в модель управления бюджетом, которая принята Министерство финансов и тиражируется по всей стране.

 

Основные методы включают создание резервного механизма для реализации управления расходными проектами; использование информационных технологий для повышения эффективности управления бюджетом; построение замкнутого цикла управления для достижения динамического отслеживания и обратной связи; создание четырехуровневой библиотеки проектов для достижения единой конструкции и управления в рамках всего проекта. провинция.

 

Комплексное управление фискальным бюджетом в провинции способствовало стандартному и безопасному использованию фискальных средств. Ежегодно производится около 3 миллионов платежей, в которых задействовано более 200 миллиардов юаней средств, и не было допущено ошибок, что повысило эффективность использования средств. Что касается текущих рыночных цен на строительство и эксплуатацию интегрированного бюджетного управления, после внедрения этой системной инновации затраты на строительство могут быть сокращены примерно на 100 миллионов юаней, что позволяет ежегодно экономить более 67% эксплуатационных расходов на интегрированное бюджетное управление.

 

Основные методы включают создание единой системы утверждения по всей провинции, продвижение «интегрированного офиса», «параллельного офиса» и «офиса обязательств»; создание единого стандарта утверждения для всей провинции, продвижение «стандартизированного офиса», «прозрачного» офис» и «быстрый офис». Единая информационная платформа провинции способствует утверждению« онлайн-управления», «однодверного управления» и «управления на основе кода».

 

Пункты утверждения всего процесса в городах и округах были сокращены с почти 100 пунктов до реформы до 67 пунктов; срок утверждения проекта был сокращен, а срок утверждения полного процесса был сокращен с первоначальных более 200 пунктов. рабочих дней до 86, 70, 54 и 28 рабочих дней соответственно; Поймите, что можно запрашивать 100% элементов утверждения во всем процессе проекта, а количество элементов и трудоемкое утверждение можно отслеживать в режиме реального времени .

 

Хайнань продвигает интегрированное декларирование 6 видов налогов (сборов), включая налог на добавленную стоимость, и интегрированное декларирование 10 видов налогов, включая налог на использование городской земли. Он первым в стране внедрил «интегрированную форму декларации + интегрированную форму». Форма декларации + две декларации по налогу на прибыль "минималистичная система декларирования (в дальнейшем именуемая система декларирования" две формы + два налога "), налогоплательщикам требуется только два типа деклараций для заполнения 16 налоговых (сборов) налоговых деклараций.

 

В результате сокращается количество представляемых деклараций и материалов, что значительно снижает нагрузку на налогоплательщиков. Налогоплательщики могут ежегодно сокращать количество деклараций на 1 886 600, то есть на 71,24%. В провинции 302 200 налогоплательщиков могут использовать форму декларации «шесть налогов в одной» для составления интегрированных деклараций, охватывающих всех корпоративных налогоплательщиков; 127 300 налогоплательщиков декларирование можно подавать с помощью формы декларации «десять налогов в одной», что значительно сокращает время декларирования.

 

После внедрения нововведения «две формы» интегрированная система декларирования улучшила функцию интеллектуального определения налоговых вычетов и кодов освобождения. Налогоплательщикам не нужно заполнять информацию о налоговых вычетах и льготах для каждой налоговой категории, что обеспечивает удобное декларирование Только в декабре 2020 года заявленная налоговая льгота достигла 9,76,100 млн юаней.

 

По состоянию на январь 2021 года возмещение налога было выплачено на сумму 24 638 миллионов юаней за международное судоходное судно «Юань Лан Бэй», зарегистрированное в «китайском порту Янпу» с помощью модели налогово-депозитной связи. Международное судоходное судно было возмещено. А крупнейший в моей стране нефтеналивной танкер "Ocean Guiyang" получил возмещение налогов в размере 70,27 млн. юаней и 47,15 млн. юаней соответственно, при этом общий возврат налогов составил около 142 млн. юаней. Два других международных судоходных судна могут получить возврат налогов в течение суток после регистрации и декларирования предприятий.

 

Город Санья в провинции Хайнань внедрил принцип «один корабль, одна верфь» для морского туризма на всей территории, преодолев барьеры различных регулирующих органов и улучшив комплексное, информатизированное, точное, интеллектуальное и совместное управление и контроль. уровень туристических пассажирских судов.

 

Основные практики включают межведомственную, межотраслевую, межотраслевую интеграцию ресурсов, обмен данными и внедрение интегрированного механизма совместного управления для пассажирских судов и других пассажирских судов; комплексный, универсальный, всепогодный, непогашенный. индуктивный и бесконтактный точный надзор, а также реализация морского туризма. Интеллектуальный надзор за пределами объекта «Единый кодекс для судов»; туристы, судовладельцы и надзорные отделы могут сканировать, проверять и комментировать в любое время в любое время, и реализовать совместное управление и совместное управление мгновенным взаимодействием, мгновенным подключением и мгновенным контролем.

 

Эта системная инновация всесторонне улучшает качество услуг морского туризма, значительно повышает эффективность надзора за морским туризмом, предоставляет туристам интерактивный опыт потребления и создает стандартизированный, эффективный, прозрачный и высококачественный морской туризм. бизнес среда.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий