SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

firmrus

LRUS

Экологический мониторинг и экологическая статистика провинции Хайнань, Китай в 2020 году

Директор департамента экологической среды провинции Хайнань сообщил на телевидении, что в 2020 году были выпущены 33 ключевых институциональных достижения, указанных в Плане реализации Национальной экспериментальной зоны экологической цивилизации (Хайнань), в том числе «Запрет на пластмассы» под руководством департамента. Девять институциональных мер по реформе инноваций, включая «очистку бытовых сточных вод в сельской местности», были продвинуты на национальном уровне.

 

В 2020 году доля чистых дней в провинции Хайнань достигла нового максимума, а доля дней с хорошим качеством окружающего воздуха достигла 99,5%, что является самым высоким уровнем с момента введения нового стандарта качества воздуха. Концентрация мелких твердых частиц (PM2,5) в провинции составляет 13 микрограммов / кубический метр, что является первым достижением национального стандарта первого уровня. Город Учжишань стал первым городом и уездом в провинции Хайнань, в котором количество ТЧ2,5 выражено однозначными числами.

 

В 2020 году участок поверхностных вод, контролируемый государством, будет иметь отличный показатель 100%, городской (городской) централизованный источник питьевой воды имеет уровень соответствия 100%, а городские внутренние реки и озера имеют уровень соответствия 91,3%, рост на 49,1% от начального периода «тринадцатой пятилетки». Усилить контроль загрязнения морской среды. Изначально налажены система ответственности и механизм работы «Бухты начальника». Содействовать контролю за общим количеством загрязняющих веществ, попадающих в море в ключевых морских районах, и экспериментальные работы в Хайкоу, Санья и Даньчжоу проходят упорядоченно.

 

Согласно сообщениям, с точки зрения продвижения действий по сокращению выбросов углерода в будущем, как уникальная географическая единица, провинция Хайнань имеет естественные условия, позволяющие противостоять изменению климата и защите окружающей среды. В то же время, как экспериментальная зона национальной экологической цивилизации, он должен стремиться отразить «ответственность Хайнаня» в реагировании на изменение климата и взять на себя ведущую роль в достижении пика углерода и углеродной нейтральности. Необходимо использовать сокращение выбросов углерода как источник управления, реализовать синергетический эффект в сокращении загрязнения и углерода, способствовать ускоренной корректировке структуры промышленности, структуры энергетики, структуры транспорта и структуры сельского хозяйства, а также способствовать всеобъемлющей зеленой трансформации экономического и социального развития и постоянного совершенствования. качества экологической среды. Проведите качественное исследование стратегии создания порта свободной торговли с нулевым выбросом углерода. Активно продвигать исследования и пилотные проекты по поглотителям углерода в морских, лесных и других экосистемах и постепенно создавать и совершенствовать механизмы торговли поглотителями углерода и включения углерода.

 

Кроме того, провинция Хайнань будет систематически улучшать свои возможности по мониторингу и оценке окружающей среды, а также создавать и улучшать систему мониторинга и оценки, которая отвечает потребностям строительства портов свободной торговли. Создайте интеллектуальную информационную платформу по надзору за экологической средой. Укреплять передовые научные и технологические исследования экологической среды и продолжать проводить анализ источников загрязнения атмосферы, исследования стойких органических загрязнителей окружающей среды, антибиотиков, микропластиков и других новых загрязнителей и оценку рисков. Реализовать проект по повышению потенциала местных научно-исследовательских институтов и активно создавать открытое международное научно-исследовательское учреждение в области окружающей среды. Усилить обучение и обмен кадрами, а также улучшить деловые возможности кадров в системе экологической среды.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий