ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Покупка просроченных товаров: как потребителям защитить свои права

Магазин был оштрафован на один миллион юаней за использование просроченных ингредиентов. Недавно один из магазинов в Шанхае использовал просроченное пищевое сырье и просроченные продукты, подделывая, заменяя и разрывая этикетки со сроком годности готового пищевого сырья.
И это не первый раз, когда магазины в Китае сталкиваются с проблемой. Итак, как потребители должны защищать свои права, если они покупают просроченные продукты?

В соответствии со статьей 148 Закона о безопасности пищевых продуктов в Китае, потребители, понесшие ущерб, нанесенный продуктам питания, которые не соответствуют стандартам безопасности пищевых продуктов, могут потребовать от оператора или производителя компенсации за ущерб.
Производители и операторы, которые получают компенсационные требования от потребителей, должны внедрить систему первой ответственности, платить первым, без уклонения; если это является обязанностью производителя, оператор имеет право взыскать с производителя после выплаты компенсации; если это ответственность оператора, производитель должен компенсировать и после этого он имеет право требовать компенсацию от оператора.

В случае производства пищевых продуктов, не соответствующих стандартам безопасности пищевых продуктов, или работы с пищевыми продуктами, не соответствующими стандартам безопасности пищевых продуктов, потребители могут, помимо требования о возмещении убытков, также потребовать от производителя или оператора уплаты десятикратной или трехкратной цены
 

TPL_IN
Создано: 10 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022