ГРУПКОД-РУС

Банковскую карту в Китае необходимо использовать только для личных операций

Мужчина из провинции Цзянси  использовал свою личность, чтобы подать заявку на несколько банковских карт, «чтобы помочь другим перевести деньги для уклонения от уплаты налогов и мошенничества». 

 

Согласно приговору суда, прокуратура провинции Сычуань предъявила обвинения в том, что  25 июля 2021 года подсудимому Пэну позвонил друг Ин и сказал, что он нашел способ заработать деньги в Наньчане, провинция Цзянси, и Ин попросил Пэна открыть на свое имя несколько банковских карт, пообещав заплатить Пэну 700 юаней за каждую банковскую карту после перевода денег.

 

После расследования установлено, что банковские карты, предоставленные Пэном, использовалась преступниками для мошенничества в сфере телекоммуникаций. Среди них с карты Банка связи 31 июля 2021 г. было переведено в общей сложности 388 598,23 юаня средств, включая 2 возбужденных дела о мошенничестве в сфере телекоммуникаций, а общая сумма похищенных средств составила 189 988 юаней (в том числе 149 988 юаней средств, похищенных  в уезде Шимянь); China Merchants Bank С 31 июля по 2 августа 2021 года на карту было переведено в общей сложности 508 568,50 юаней денежных средств, включая 3 возбужденных дела о мошенничестве в сфере телекоммуникаций, а общая сумма похищенных средств составила 19 300 юаней. В сентябре 2021 года полиция отдела общественной безопасности  арестовала Пэна   в городе Юэцин провинции Чжэцзян.

 

Обвинение считает, что подсудимый Пэн, чтобы получить выгоду, знал, что другие использовали информационную сеть для совершения преступлений, но все же предоставил свои банковские карты. После допроса он честно признался в своем преступлении и добровольно признал себя виновным.

 

Суд после судебного разбирательства установил, что утверждения обвинения были подтверждены, а рекомендация о вынесении приговора была уместной. Суд постановил, что Пэн совершил преступление, помогая преступной деятельности в информационной сети, Пэн был приговорен к семи месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 4000 юаней

TPL_IN
Создано: 15 февраля 2022

Google-низ-рус2022