ГРУПКОД-РУС

Вичат и Алипей: отслеживание за 4 года, налог, штрафы и пени- не планируются

        Недавно в китайском Интернете появилась множество сообщений о том, что с 1 марта 2022 года персональные (личные) коды инкассации WeChat и Alipay нельзя использовать для бизнес инкассации, чем занимаются многие иностранцы в Китае. А также якобы будут прослежены данные за последние 4 года, и если сумма большая, нарушителям якобы необходимо уплатить налог в размере 4,5%, а также пени за просрочку платежа и штрафы.

 

  15 февраля 2022 года сотрудник WeChat Pay ответил, что приведенная выше информация о взымании налогов, штрафов и пени и отслеживании за 4 года не является правдой, необходимо всю информацию проверять непосредственно через официальные сообщения Вичат.

 

  Согласно WeChat Pay, в соответствии с соглашением между Tenpay (основная компания WeChat Pay) и регулирующими органами и пониманием новых правил, после 1 марта все еще можно использовать QR-код для личного сбора для некоммерческих целей, но Пользователям с очевидным коммерческим поведением необходимо перейти с использования личных кодов на использование бизнес-кодов в соответствии с правилами, и платформа предоставит некоторый (какой именно- не указано) период времени в качестве переходного периода.

 

  Вышеупомянутое ответственное лицо также сообщило, что в ближайшее время контролирующие органы объявят нормы явного делового поведения. Если стандарт обновления не будет соблюден, помощник по сбору данных WeChat отправит уведомление.

 

 Как мы ранее уже неоднократно сообщали,  13 октября 2021 года на официальном сайте центрального банка было опубликовано «Уведомление Народного банка Китая об усилении управления терминалами приема платежей и связанными с ними предприятиями», в котором выдвинут ряд управленческих требований к эквайерам и клиринговым структурам. Оплата штрих-кодом также была включена в надзор, и были приняты особые правила использования штрих-кодов личной коллекции, которые будут введены в действие с 1 марта 2022 года.

 

  Согласно новостным сообщениям CCTV, коды сбора делятся на личные и бизнес-коды сбора, среди них основными, к которым будут применены ограничены, являются личные статические коды сбора. Согласно регламенту, персональные статические коды инкассации запрещено использовать для дистанционной неочной инкассации в принципе, а пользователи персональных инкассаторских  кодов с явными деловыми характеристиками будут управляться путем обращения к специальным торговцам.

 

  В вышеупомянутом отчете указано, что для пользователей  кодов личного сбора с очевидными бизнес-характеристиками, относящимися к управлению специальными продавцами, необходимо предоставлять  коды сбора торговцев для таких индивидуальных пользователей, чтобы улучшить качество эквайринговых услуг для отдельных операторов 

TPL_IN
Создано: 16 февраля 2022

Google-низ-рус2022