ГРУПКОД-РУС

Последствия передачи банковской карты другим лицам в Китае: законы, наказания

       Недавно подсудимый Ху, которого преследовала Народная прокуратура  города Яньань, был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения и оштрафован на 2000 юаней Народным судом города Яньань.

 

  Как сообщается, 9 июля 2021 г., подсудимый Ху  и незнакомый мужчина  договорились о продаже его банковских карт по цене 2500 юаней за комплект (мобильный телефон, банковская карта, интернет-банкинг, USB-щит), далее подсудимый Ху использовал свое удостоверение личности, чтобы подать заявку на получение четырех наборов банковских карт в Ханьдане, Хэбэе и районе Чанпин в Пекине, и продал их этому человеку. После предварительного расследования было установлено, что общая сумма платежей и расчетов по четырем банковским картам составила более 3,25 млн юаней.

 

  Информационные технологии — это палка о двух концах, так как с быстрым развитием постепенно появляются риски и угрозы безопасности. Сочетание традиционного мошенничества и современного информационного мошенничества становится все более интенсивным, а методы мошенничества бесконечны, что серьезно влияет на чувство безопасности людей, гармонию и стабильность общества.

 

      Прокуратура Китая напоминает широкой общественности о необходимости защищать свою личную информацию, идентификационные номера и информацию о банковских картах в своей повседневной жизни и не сообщать другим эту информацию, запрещены передача в аренду или продажа личных банковских карт, в противном случае весьма вероятно, что они станут  орудием преступления. 

 

 Согласно статье 12 Разъяснения Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры Китая по отдельным вопросам применения законодательства по уголовным делам о противоправном использовании информационных сетей и содействии преступной деятельности, любое из следующих обстоятельств признается как "тяжкие обстоятельства", предусмотренные частью первой статьи 287-2 Уголовного кодекса:

 

  (1) Оказание помощи трем и более объектам;

  (2) Сумма платежа и расчетов превышает 200 000 юаней;

  (3) Предоставление средств на сумму более 50 000 юаней посредством рекламы;

  (4) незаконная прибыль на сумму более 10 000 юаней;

  (5) лица, подвергшиеся административному наказанию за незаконное использование информационных сетей, содействие преступным действиям в информационных сетях или создание угрозы безопасности компьютерных информационных систем в течение двух лет, а также содействие преступным действиям в информационных сетях;

  (6) преступление, совершенное лицом, которому оказывается помощь, повлекло тяжкие последствия;

  (7) Другие обстоятельства, когда обстоятельства являются серьезными

TPL_IN
Создано: 17 февраля 2022

Google-низ-рус2022