ГРУПКОД-РУС

Аренда квартир в Китае: где, как снять и оформить договор на китайскую квартиру

В процессе аренды квартиры в Китае вам сначала необходимо  решить для себя, что для вас наиболее важно:

-Месторасположение

-Бюджет

-Обстановка в квартире

 

ШАГ 1: Проведите исследование жилых комплексов того района, где вы бы хотели жить

Найдя понравившийся вам жилой комплекс (ЖК), идите прямо в офис управления ЖК, где вы часто найдете объявления с указанием квартир, доступных для аренды. Также вы можете об этом спросить работников ЖК кто сдает здесь квартиры и очень часто они вам подскажут.

 

ШАГ 2. Найдите местное агентство

Если шаг №1 не увенчался успехом и вам необходимо жить именно в этом районе, то переходим к шагу№2.

Изучив несколько ЖК, которые соответствуют вашим вкусам, вы можете сразу обратиться в агентство, что является самым простым способом снять квартиру в Китае.

 

Агентства обычно специализируются на том районе, в котором они расположены, поэтому, как только вы найдете районы или конкретный район, которые вам нравятся, ищите агентство в этом районе.

 

Агентство экономит ваше время, поскольку вам придется выполнять всю работу по поиску доступной квартиры или просматривать все онлайн-объявления, многие из которых старые, поддельные или избыточные. Агентства предлагают свои собственные контракты, хотя и не всегда лучшие контракты для использования.

 

Основная проблема при использовании агентства - это плата, которую вы будете платить за услугу, которая зависит от того, где вы хотите жить и других обстоятельств.

 

Во многих случаях плата составляет половину месячной арендной платы (иногда и всю месячную плату), поэтому, если вы арендуете квартиру за 9 000 юаней, комиссия для агента составит 4 500 юаней.

 

ШАГ 3. Поищите в Интернете списки квартир

 

Если шаг №2 не увенчался успехом и вам необходимо жить именно в этом районе, то переходим к шагу№3.

 

Если вы предпочитаете напрямую обращаться к домовладельцу, чтобы избежать каких-либо сборов агентства, поиск доступных квартир в Интернете покажет вам, что есть в настоящее время, и поможет найти варианты. Но будьте осторожны с мошенниками или агентом, который на сайте выдавал себя за арендодателя.

 

Веб-сайт 58.com чаще всего используется арендодателями по всему Китаю для рекламы недвижимости для сдачи в аренду.

 

При входе на 58.com вы можете применить множество фильтров, чтобы ограничить количество публикаций в зависимости от ваших потребностей в квартире. Эти фильтры включают фильтрацию для

 

-Района;

-Тип квартиры;

-Количество комнат;

-Ценовые диапазоны  и многие другие.

Вы также можете спросить о свободных квартирах на местных чатах или форумах иностранцев, иногда иностранцы сдают свои квартиры дешевле рынка, попробуйте заранее там опубликовать свое объявление.

 

2.ПРОСМОТР КВАРТИР

При просмотре квартиры задайте домовладельцу ряд вопросов, чтобы узнать его личность и проверьте документы на квартиру, если вам квартира понравится, а также то, как он  отреагирует в гипотетических ситуациях (например, что бы вы сделали, если бы поломался кран? сломался унитаз? и т.д.).

 

Имейте в виду, что если что-то незначительное сломается, вы, скорее всего вы будете ремонтировать,   но для больших ремонтов следует ожидать, что домовладелец поможет.

 

Если у вас есть какие-либо сомнения или опасения по поводу надежности или надежности арендодателя, вам следует поискать в другом месте.

 

После первого осмотра вам следует перейти к осмотру всей бытовой техники в китайской квартире. Убедитесь, что плита находится в хорошем рабочем состоянии и надежно подключена к газовой установке.

 

Горячая вода в душе будет подогреваться газовым или электрическим водонагревателем. Если он нагревается газом, проверьте обогреватель, чтобы понять, как им пользоваться, и убедиться, что он работает.

 

Электрические водонагреватели нагреваются дольше, поэтому рекомендуется сначала осмотреть ванную комнату и включить водонагреватель, чтобы узнать, сколько времени вы можете ожидать, когда захотите принять душ.

 

Если что-то кажется сломанным, спросите, готов ли домовладелец заменить старую бытовую технику. Во многих случаях так и будет. В противном случае лучше поискать в другом месте, потому что, если устройство сломается во время вашего контракта, вы можете рассчитывать на оплату значительной части стоимости его ремонта.

 

Переведите все выключатели и убедитесь, что все лампы работают или будут заменены перед въездом.

 

Большинство квартир будет меблировано. Качество мебели в квартире также говорит о том, сколько домовладелец вложил в это место, а также о том, стоит ли квартира арендной платы. Походите по квартирам в разных местах, чтобы понять, с какой мебелью идут другие апартаменты.

 

Также стоит отметить, что вы можете договориться о вывозе некоторой мебели. Допустим, у вас есть собственная кровать, которую вы купили. Вы можете попросить домовладельца убрать свою кровать, чтобы освободить место для вашей. Они могут не всегда согласиться, но  обычно он  соглашается.

 

3.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

Перед подписанием договора аенды проверьте документы на квартиру у домовладельца.

Формат договора аренды может быть разный, в зависимости от условий сторон, но типовой договор аренды вы можете скачать наверху этого блога (на границе зеленой и синей зон находятся фото- кликните для увеличения и скачайте себе на телефон).

В договор аренды внесите показания всех счетчиков, а также опишите все обнаруженные неисправности. 

 

 4.КВАРТИРНАЯ ПЛАТА И ДЕПОЗИТ

 

В Китае арендная плата обычно не выплачивается первого числа каждого месяца, а обычно частями каждые три месяца. Лучше не снимать комнаты, за которые нужно платить каждые 6 месяцев или даже весь год.

 

В качестве залога вы можете рассчитывать на сумму от оплаты аренды от 1–3 месяцев. К сожалению, часто можно услышать, как иностранцы теряют свои депозиты после истечения срока действия договора аренды.

 

По этой причине постарайтесь договориться о более низком залоге, выплачивая больше арендной платы заранее. Также убедитесь, что в контракте есть пункты, в которых указывается сумма депозита и ожидание ее возврата.

 

Сделайте подробные записи о состоянии всего и убедитесь, что обе стороны имеют документацию и согласны с состоянием квартиры.

 

При оплате аренды и залога старайтесь не платить наличными. Сходите в китайский банк и переведите причитающуюся сумму на счет арендодателя и попросите банк указать в переводе и квитанции  за что взимается платеж (например, арендная плата за первые шесть месяцев, депозит и т. д.).

 

Эти документы  защитят вас в случае, если арендодатель попытается вдвое увеличить размер арендной платы. Если вы платите наличными, убедитесь, что домовладелец выписал  подробную «квитанцию», в которой говорилось, сколько было уплачено и за что, вместе с  подписью.

ТИПОВОЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ В КИТАЕ:

TPL_IN
Создано: 21 февраля 2022

Google-низ-рус2022