ГРУПКОД-РУС

Можно ли уволить, если сотрудник отказывается от вакцинации от коронавируса в Китае

Жители Китая имеют право на вакцинацию против коронавируса в соответствии с программой иммунизации и выполнять обязательства по вакцинации по программе вакцинации. В настоящее время новая вакцина против коронавируса не включена в вакцину программы иммунизации.

 

Согласно статье 97 Закона Китайской Народной Республики об управлении вакцинами: вакцины для программ иммунизации относятся к вакцинам, которыми жители должны быть вакцинированы в соответствии с правительственными постановлениями, включая вакцины, определенные национальной программой иммунизации. Вакцины, не связанные с программой иммунизации, относятся к другим вакцинам, которыми добровольно вакцинируются жители.

 

В соответствии с этой предпосылкой, обязательство вакцинироваться против коронавируса не должно быть оговорено в контракте, и вопрос о вакцинации следует рассматривать как личный выбор физического лица (с точки зрения личной свободы принятие или отказ от лечения также признается).

 

Согласно пункту 7 статьи 18 «Закона о труде»: Если правила и положения работодателя нарушают положения законов и постановлений и наносят ущерб правам и интересам работника, работник может расторгнуть договор с работодателем.

Другими словами, договорные отношения, налагающие такие обязательства, могут считаться недействительными и не имеющими исковой силы.

 

Если сотрудник отказывается получить  вакцину от коронавируса, может ли работодатель ее уволить?

 

Согласно статье 25 Закона о труде работодатель может расторгнуть трудовой договор, если у работника имеется одно из следующих обстоятельств.

 

1. Во время испытательного срока доказывается, что они не соответствуют условиям приема на работу;

2. Серьезное нарушение трудовой дисциплины или правил работодателя;

3. Серьезное неисполнение служебных обязанностей, злоупотребление служебным положением ради личной выгоды, нанесение серьезного ущерба интересам работодателя;

4. Были привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом.

 

Другими словами, если руководитель увольняет сотрудника без причины, это определенно незаконно. Однако, если сотрудник отказывается от вакцинации без уважительной причины, это может создать скрытые опасности для производственной и эксплуатационной безопасности установки, а его поведение представляет собой серьезное нарушение правил и положений компании, и руководитель имеет право законно уволить работника.

 

Другими словами, может ли работодатель уволить сотрудника, который отказывается от вакцинации, зависит от того, является ли работа сотрудника видом работы с более высоким риском заражения. 

 

На данном этапе новой вакцинации в Китае ставятся цели для вакцинации, кроме того, разъяснены противопоказания и меры предосторожности при вакцинации. Перед вакцинацией человек должен правдиво проинформировать врача о состоянии здоровья, истории болезни, истории аллергии и другой информации, включая историю хронических заболеваний.

 

С точки зрения личной и семейной безопасности рекомендуется, чтобы каждый  человек получил новую  вакцину как можно скорее.

TPL_IN
Создано: 03 марта 2022

Google-низ-рус2022