ГРУПКОД-РУС

Новые правила в Китае для диагностики и лечения коронавируса: упрощение наблюдения, лечения и карантина

В ночь на 15 марта 2022 года Национальная комиссия здравоохранения и медицины Китая обнародовала «Новый план диагностики и лечения коронавирусной пневмонии (пробная версия)» (далее — «План»), вызвавший широкий общественный резонанс.

 

Директор Национального центра медицины инфекционных заболеваний и руководителя Шанхайской группы экспертов по лечению новой коронарной пневмонии ответил на ряд вопросов корреспондентов китайских СМИ для разъяснения новых правил.

 

  Вопрос 1. С точки зрения специалистов по лечению, какая корректировка в «Плане» является наиболее важной? Какое влияние окажет выпуск «Плана» на профилактику эпидемий и борьбу с ними в то время, когда в стране резко возросло число случаев заражения новым коронным вирусом?

 

  Ответ: Основываясь на нынешнем углублении научного понимания новой коронавирусной болезни, в «План» были внесены серьезные коррективы во многих аспектах. изоляция на нормальную жизнь за счет сокращения периода изоляции негативное влияние.

 

Это включает в себя корректировку критериев обнаружения нуклеиновых кислот при выписке, классификацию и лечение случаев, а также прямую домашнюю изоляцию после выписки, а время сокращается до 7 дней. Чем яснее понимание этого заболевания, тем точнее будут наши принципы профилактики и контроля.

 

Изменение стандарта значительно сократило время изоляции зараженных, что не только позволяет зараженным как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, но и позволяет избежать траты медицинских ресурсов или даже беготни.

 

  Вопрос 2: В «Плане» упоминалось, что следует внедрить централизованную изоляцию и ведение легких случаев, а централизованная изоляция и лечение в специально отведенных больницах больше не акцентируются, Как это связано с тенденцией мутации нового коронавируса?

Какое лечение в настоящее время в Шанхайском центре общественного здравоохранения обычно назначают пациентам с легкими симптомами? Что является основанием для отказа от централизованного лечения в будущем, и будет ли риск отсрочки заболевания, централизованной изоляции и взаимного заражения?

 

  Ответ: «План» для ведения пациентов с легким течением еще больше упрощает лечение, сосредоточив внимание на наблюдении за заболеванием. Поскольку распространенность Омикрона стала текущим основным штаммом инфекции, пациенты с вариантными штаммами Омикрона в основном представляют собой бессимптомные инфекции и легкие случаи, и потребность в клиническом специфическом лечении значительно снижается, и требуется более симптоматическое лечение.  

 

Таким образом, в пункте изоляции при определенных медицинских состояниях может быть завершена изоляция и удовлетворение основных медицинских потребностей инфицированного человека. В то же время он может высвободить большое количество медицинских ресурсов назначенных больниц. Лечение легких пациентов в нашем Шанхайском центре общественного здравоохранения в основном основано на симптоматическом и поддерживающем лечении, и в то же время проводится тщательный мониторинг заболевания.

 

  В будущем основное внимание в легких случаях будет сосредоточено на централизованной изоляции, а не на назначенных больницах, поскольку доля пациентов с легким течением заболевания, прогрессирующим до тяжелого, очень мала.

 

Тем не менее, для некоторых групп людей, у которых может быть прогрессирование заболевания, таких как преклонный возраст и сопутствующие заболевания, профессиональные медицинские ресурсы будут по-прежнему предоставляться в централизованном пункте изоляции новой коронки для обеспечения медицинского наблюдения, оценки риска и лечения первоначального основного заболевания. болезни. Как только появляется риск прогрессирования, его можно немедленно перевести в назначенную больницу.

 

  Вопрос 3: «План» изменил стандарты управления изоляцией и выписки до «двух последовательных новых обнаруженных нуклеиновых кислот нового коронавируса со значениями Ct гена N и гена ORF ≥ 35 (метод количественной ПЦР флуоресценции, пороговое значение составляет 40, а время отбора проб составляет ≥ 35). с интервалом не менее 24 часов) или два последовательных отрицательных теста на нуклеиновые кислоты на новый коронавирус (метод флуоресцентной количественной ПЦР, пороговое значение меньше 35 и время отбора проб составляет не менее 24 часов)». Не могли бы вы объяснить нам, по сравнению с предыдущими двумя отрицательными тестами на нуклеиновые кислоты с интервалом в 24 часа, что означает изменение новых норм выписки?

 

  Ответ: Изменение в этом стандарте состоит в том, чтобы установить более ранний и более точный стандарт для безопасной выписки и стремиться к тому, чтобы пациенты выходили из изоляции раньше и быстрее. Наше понимание Омикрона также постепенно углубляется.

 

Международные исследования выявили и тщательно подтвердили китайские специалисты, что когда нуклеиновая кислота достигает определенного уровня, инфекционный вирус больше не может быть обнаружен, поэтому он практически не заразен.

 

Таким образом, наши критерии положительной оценки нуклеиновых кислот, от более строгих критериев до текущей международной синхронизации, также сократили стандартное пребывание в больнице. Больше пациентов могут быть выписаны досрочно, что значительно снизит нагрузку на наши медицинские ресурсы. Поэтому это изменение имеет важное положительное значение.

 

  Вопрос 4: В «Плане» «продолжать проводить 14-дневную изоляцию и следить за состоянием здоровья после выписки» изменено на «продолжать проводить 7-дневный домашний мониторинг здоровья после выхода из изоляции или выписки». Является ли ведение выписанных пациентов менее строгим из-за нехватки медицинских ресурсов, корректировок, вносимых в связи с большим числом инфекций? За последние два года, особенно в последнее время, как проходило ведение новых случаев коронарной пневмонии в Шанхае после выписки? Сокращается период изоляции, есть ли риск повторного заражения и вторичной передачи?

 

  Ответ: Стандарт домашнего наблюдения за здоровьем в течение 7 дней после выписки из больницы был объяснен ранее. Это основано на медицинских показаниях. Это не только позволяет инфицированному человеку как можно скорее вернуться к нормальной жизни, но и снижает экономическую нагрузку в течение периода изоляции, но также экономит соответствующую комнату для изоляции и другие социальные ресурсы, что еще больше улучшит способность всего общества реагировать на эпидемию, не вызывая истощения ресурсов изоляции.

 

Судя по изменениям диагностических критериев, вероятность повторного положительного результата после сокращения периода изоляции будет очень низкой; согласно нашим исследованиям, даже в случае повторного положительного результата уровень нуклеиновых кислот уже очень низкий, и вторичной передачи практически нет. из-за повторного положительного результата.

 

  Вопрос 5: Почему в «Плане» не упоминаются «бессимптомные инфицированные лица»? Разве нынешнее большое количество бессимптомных инфекций не требует лечения?

 

  Ответ: Бессимптомные инфекции не являются малозаразными, и заболевание все еще может прогрессировать, что необходимо наблюдать в условиях централизованной изоляции.

 

  План диагностики и лечения предназначен для случаев, а бессимптомные инфекции не внесены в «План диагностики и лечения», поскольку они бессимптомны, но будут уточнены в «Плане профилактики и контроля новой коронавирусной пневмонии».

 

При бессимптомных инфекциях риск заражения и прогрессирования заболевания такой же, как и в очень легких случаях. Таким образом, это эквивалентно лечению бессимптомного заболевания как легкого клинического случая. В девятом издании «Плана» рекомендуется централизованное управление изоляцией для легких случаев.

 

В период управления изоляцией следует хорошо проводить симптоматическое лечение и мониторинг состояния. В случае ухудшения состояния его следует перевести в назначенную больницу для лечения.

 

Не существует четкого регламента централизованной изоляции и ведения легких больных, которыми могут быть медицинские учреждения или места изоляции, такие как импровизированные больницы, изоляторы и т. д. Централизованное управление изоляцией по-прежнему требует от медицинского персонала оказания необходимого симптоматического лечения, такого как лихорадка, боль в горле, кашель и другие симптомы.

 

Для инфицированных в изоляции и ведении более важно следить за состоянием. Легкие и бессимптомные случаи могут быть на ранней стадии заболевания. Как только обнаруживается тенденция к ухудшению, его следует незамедлительно перевести в лечебное учреждение. указанная больница. Учитывая, что бессимптомные инфицированные и легкобольные все еще заразны, и в то же время требуется медицинское наблюдение, оценка риска и лечение других основных заболеваний, при наличии коечного фонда в лечебном учреждении в области или городе, они еще можно лечить, он был госпитализирован в лечебное учреждение для изолированного лечения.

 

  

TPL_IN
Создано: 17 марта 2022

Google-низ-рус2022