ГРУПКОД-РУС

Наказание за клевету в китайских социальных сетях и распространение неправдивых и порочащих сведений о других лицах

Многие иностранцы в Китае не понимают, что китайские социальные сети очень сильно отличаются от социальных сетей в других странах- в китайских социальных сетях ваша личность может быть быстро и однозначно установлена, вне зависимости от того, какую информацию или фото вы указываете в своих аккаунтах с целью сокрытия своей настоящей личности.

 

Поэтому те лица, кто распространяет клевету или другие недостоверные и порочащие других лиц сведения, очень сильно рискуют, так как за оскорбление  предусмотрена не только правовая ответственность, но еще придется платить компенсацию за моральный ущерб.

 

Последние несколько дней в китайских СМИ обсуждается случай с женщиной из Нанкина, которая в своих социальных сетях разместила сообщения, которые содержали клевету на бывшую девушку своего сына. А эта девушка подала в суд на свою бывшую тещу, в результате этой женщине из Нанкина пришлось публично извиниться и заплатить 5000 юаней за моральный ущерб.

 

Согласно Гражданскому кодексу Китая,  организация или физическое лицо не может ущемлять права на репутацию других лиц посредством оскорблений, клеветы и т.п. В случае ущемления личных прав и интересов физического лица и причинения серьезного морального вреда потерпевший вправе требовать возмещения морального вреда. Виновный несет гражданско-правовую ответственность в виде устранения воздействия, восстановления  репутации и принесения извинений за нарушение прав личности.

TPL_IN
Создано: 20 апреля 2022

Google-низ-рус2022