ГРУПКОД-РУС

Наказание за тайные фото и видео, размещение информации о других людях и нарушение неприкосновенности частной жизни в Китае

Последние дни китайские СМИ и социальные сети обсуждают случай, который произошел  в Фучжоу, провинция Фуцзянь, где девушка из Педагогического университета  в течение нескольких месяцев тайно делала личные фотографии своей соседки по комнате и отправляла их своему парню для просмотра, что шокировало всех. После того, как инцидент был разоблачен, 6 апреля Педагогический университет приговорил девушку к штрафному наказанию.

 

В связи с этим пользователи сети выразили свой шок и гнев, многие пользователи сети считают, что наказание в школе немного мягкое, и такое неправильное поведение и мышление следует сразу исключать.

 

Адвокат заявил, что поведение девушки серьезно нарушило частную жизнь ее соседки по комнате. Согласно Гражданскому кодексу, каждый, кто нарушает права на неприкосновенность частной жизни других лиц, несет ответственность за прекращение нарушения, устранение последствий, принесение извинений и возмещение убытков.

 

Кроме того, в соответствии с законом, те, кто тайно фотографирует частную жизнь других людей, должны быть задержаны на срок до 5 суток или оштрафованы на сумму до 500 юаней; при более серьезных обстоятельствах они должны быть задержаны  от 5 до 10 дней, а также могут быть оштрафованы на сумму  более 500 юаней.

 

Нарушители вышеуказанных положений могут быть задержаны и оштрафованы в соответствии с законом. Если действие было совершено по взаимному сговору- все участвующие в сговоре лица  должны нести соответствующую ответственность.

TPL_IN
Создано: 23 апреля 2022

Google-низ-рус2022