ГРУПКОД-РУС

Можно ли оказаться в долгу у китайской компании: работник задолжал компании 3280 юаней за 28 дней работы

10 мая в китайских юридических Вичат группах появились сообщения о том, что работник из Бачжуна, провинция Сычуань, после 28 дней работы задолжал компании 3280 юаней.

 

Руководитель компании сообщил, что этот долг возник из-за того, что этот работник не выполнил задания по размещению рекламных сообщений компании в Вичат среди своих круга друзей и он компания выставила этому работнику штраф в 50 юаней за каждую пропущенную рекламную запись в Вичат.

 

В связи с этим сотрудники Департамента инспекции труда города Бачжун сообщили журналистам, что они участвуют в расследовании и если новости в Интернете верны, то данная компания нарушила трудовое законодательство. Адвокат сотрудник также заявил, что компания, фигурирующая в этом деле, совершила ряд неправомерных действий.

 

Адвокат  заявил, что вовлеченная компания совершила ряд незаконных действий, потому что соответствии с положениями статьи 10 «Закона о трудовом договоре» КНР, работодатель обязан заключить письменный трудовой договор в течение одного месяца со дня приема на работу, в противном случае работник может требовать двойную заработную плату за неподписанный трудовой договор.

 

Кроме того, по закону работодатели не имеют права самовольно налагать штрафы на работников. При наличии фактов, доказывающих халатность работников и нанесение ущерба работодателю, ежемесячное удержание из заработной платы не может превышать 20% общей заработной платы.

 

Кроме того, правила и положения, по которым работодатель наказывается, должны быть сформулированы юридическими процедурами и не должны содержать  положений, нарушающих законные права и интересы работников, и должны быть доведены до сведения работников, изучены и обучены им до они могут быть использованы в качестве основания для наказания.

 

В данном случае работодатель принуждал сотрудников размещать посты в Вичат, что является незаконным и нарушает законные права и интересы сотрудников. Нет правовых оснований для оценки сотрудников и удержания из заработной платы работника.

TPL_IN
Создано: 11 мая 2022

Google-низ-рус2022