ГРУПКОД-РУС

Штраф за шашлыки в Китае: житель на Хайнане был оштрафован на 600 юаней за приготовление пищи на костре на открытом воздухе

В ходе выездной проверки было обнаружено, что  житель  автономного уезда Ледун Ли провинции Хайнань «поджег костер и сильно загрязнял окружающую среду» из-за приготовления пищи на открытом огне и Народное правительство  предложило наказать его в размере 600 юаней. За последние два дня «Предварительное уведомление об административном наказании», выданное местным правительством, было распространено в китайских социальных сетях, что вызвало бурные обсуждения среди пользователей сети.

 

С 11 мая в китайских социальных сетях циркулирует правительственный документ под номером «Наказание Дажи [2022] №8». В документе, озаглавленном «Предварительное уведомление об административном наказании со стороны народного правительства автономного округа Ледун Ли», кратко описан весь инцидент.

 

Из содержания документа видно, что 10 мая сотрудники правоохранительных органов  провели выездную проверку третьей бригады городского комитета  и обнаружили, что один из жителей готовил еду на открытом огне на посадочном поле, что вызвало загрязнение воздуха из-за дыма от костра,  поведение этого жителя нарушило соответствующие положения законов и правил, таких как Закон Китайской Народной Республики о предотвращении и контроле загрязнения воздуха, Закон об административных наказаниях Китайской Народной Республики и провинции Хайнань. 

 

Основываясь на вышеуказанной основе реализации и применимых законах, Народное правительство   вынесло решение о штрафе в отношении этого жителя: «Предлагается наложить штраф в размере шестисот юаней». 

 

Пункт 1 статьи 119 Закона Китайской Народной Республики о предотвращении загрязнения воздуха и контроле над ним предусматривает, что в случае нарушения соответствующих положений этого закона соответствующие ведомства предписывают исправления и могут наложить штраф в размере 500 -2000 юаней. 

TPL_IN
Создано: 23 мая 2022

Google-низ-рус2022