ГРУПКОД-РУС

За кражу чужой еды в доставке в отношении женщины из Пекина может быть возбуждено уголовное дело

Недавно в одном из районов Пекина жители обнаружили, что в последнее время пропало много заказов еды, которые доставляли курьеры, поэтому они вызвали полицию.

 

Проверив камеры видеонаблюдения, полиция установила, что чужую еду забирала себе молодая женщина. Полиция быстро установила личность и задержала подозреваемую, а после того, как полицейские допросили женщину, им стало известно, что женщина на самом деле окончила престижную школу и теперь имеет высокооплачиваемую работу в качестве офисного работника.

 

Женщина также призналась в краже еды на вынос. По словам женщины, воровать еду она начала во время эпидемии, когда из-за жадности она видела заказанные другими вкусные блюда на вынос и забирала их себе.

 

После того, как она взяла несколько раз чужую еду и обнаружила, что ее никто не замечает, она постепенно пристрастилась к этому способу кражи, не тратя денег, поэтому время от времени  подходила к полке экспресс-доставки, чтобы забрать себе чужой заказ.

 

Поведение женщины по краже чужой еды на вынос является деянием, наказание за которое предусмотрено как административным, так и уголовным законодательством.  Согласно статье 49 «Закона об административном наказании органов общественной безопасности» тот, кто крадет, обманывает, грабит, похищает, вымогает или умышленно повреждает государственное или частное имущество, подлежит наказанию на срок не менее пяти суток, одновременно может быть наложен штраф в размере не более 500 юаней, при более серьезных обстоятельствах - на срок не  более 10 дней, но не более 15 дней, и может быть одновременно оштрафован на сумму не более 1000 юаней.

 

А поскольку эта женщина украла неоднократно,  не один раз, если общая сумма многократной кражи превышает 1000 юаней, то в соответствии со статьей 1 Разъяснения Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры Китая по ряду вопросов, касающихся применения закона при рассмотрении уголовных дел о краже,  определяется как «сумма в крупном размере».

 

Рассчитанная в соответствии с суммой многократной кражи женщины, она, вероятно, должна превышать одну тысячу юаней, поэтому она должна нести уголовную ответственность за преступление, связанное с кражей на «крупную сумму». В соответствии со статьей 264 «Уголовного закона Китайской Народной Республики»: «Кто похищает государственное или частное имущество в относительно крупном размере или неоднократно ворует, проникает в дом, ворует с оружием, приговаривается к фиксированному сроку - лишением свободы на срок до трех лет, аресту или при крупной сумме или при наличии иных тяжких обстоятельств - наказывается лишением свободы на определенный срок от трех до десяти лет, а также штрафом, а при особо крупном размере или наличии иных особо тяжких обстоятельств - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет или пожизненным лишением свободы со штрафом или конфискацией имущества.

 

Конкретная ответственность женщины зависит от количества украденной еды из экспресс-доставки.

TPL_IN
Создано: 28 июня 2022

Google-низ-рус2022