ГРУПКОД-РУС

Водительские права на электромотоциклы и электровелосипеды в Китае: когда необходимо получать

По словам   начальника отдела управления немоторизованными транспортными средствами городской администрации транспортных средств, «новый национальный стандарт» электрических велосипедов содержит соответствующие правила в отношении скорости электрических велосипедов.

 

Максимальная скорость электрических велосипедов не должна превышать 25 километров в час, а напряжение аккумулятора не должно превышать 48 В. Если он превышает этот показатель и не имеет возможности крутить педали, это электрический мотоцикл.

 

Согласно соответствующим правилам безопасности дорожного движения электрические двухколесные транспортные средства, которые не соответствуют обязательным национальным стандартам для электрических велосипедов, должны быть включены в сферу управления автотранспортными средствами и управляться в соответствии с электрическими мотоциклами или электрическими мопедами.

 

Для таких элекромотоциклов все процедуры получения номерных знаков и экзаменов на водительское удостоверение для электрических мотоциклов аналогичны процедурам для автотранспортных средств. Но если элекромотоцикл не нарушаетт вышеуказанный стандарт, элекромотоцикл будет считаться немеханическим транспортным средством.

 

С момента введения в действие «нового национального стандарта» для электрических велосипедов эта новость вызвала бурные дискуссии, для нелицензионных электрических велосипедов, которые не соответствуют новому национальному стандарту, то есть «превышающим стандартные транспортные средства», они должны пройти регистрацию, получить и установить временные номерные знаки   и иметь 5-летний переходный период.

 

В настоящее время, если местные жители хотят покупать электрические мотоциклы, они должны приобрести мотоциклы, перечисленные в каталоге автотранспортных средств Министерства промышленности и информационных технологий Китая, зарегистрировать их в качестве автотранспортного средства и подпадать под юрисдикцию автотранспортных средств. Они должны сдать экзамен на   водительские права на мотоцикл и оформить страховку.

 

  Граждане должны посещать различные автошколы для обучения, чтобы получить водительские права на мотоцикл, а затем идти в офис управления транспортными средствами для сдачи экзамена. Если вы сдадите экзамен, вы можете получить водительские права на мотоцикл.

 

В настоящее время водительские права на мотоцикл  делятся на три типа: водительские права на мопеде (лицензия F), права на вождение обычного двухколесного мотоцикла (лицензия E) и права на вождение трехколесного мотоцикла (лицензия D).

 

Напомним, что водители с водительскими правами на мопед не могут управлять обычными двухколесными мотоциклами и трехколесными мотоциклами, поэтому гражданам следует внимательно выбирать тип прав при получении водительских прав на мотоцикл

TPL_IN
Создано: 04 марта 2022

Google-низ-рус2022