ГРУПКОД-РУС

Подорожают билеты в Китай и страны Азии из 36 стран мира: Россия закрыла свое небо для авиакомпаний из Европы

В ответ на запрет летать российским авиакомпаниям в страны Евросоюза, Россия закрыла свое небо для авиакомпаний из стран Европы, теперь авиакомпаниям из 36 стран (список смотрите ниже) потребуется разрешение на полет над Россией.

 

Россия не только закрывает свои аэропорты для прилёта самолетов из этих 36 стран, но и вообще запрещает летать в воздушном пространстве России транзитом в любые другие страны, в частности в Китай и страны Азии. Поэтому самолётам придётся менять привычные маршруты, поэтому  полёты в ряд пунктов назначения займут гораздо больше времени и станут стоить значительно дороже.

 

Для примера, перелет «Лондон-Токио» занимает примерно 9500 километров и 6500 километров из них пролегают над Россией. Теперь авиалайнерам из Лондона  придётся лететь 12000 км и маршрут будет на 3 часа дольше. Тут еще появилась новая проблема- например, популярный Boeing 777-300ER имеет дальность 10200 км, то есть на маршрут в 9500 км его можно ставить, а на 12000 км - только с промежуточной посадкой, что тоже вызовет значительные расходы. Есть вероятность, что билеты из стран Евросоюза в страны Азии могут подорожать в 2-3 раза.

 

Все полеты перевозчиков из этих 36 стран теперь могут выполняться только после получения специального разрешения Росавиации или МИД России.

Список стран, для которых закрывается воздушное пространство России:

 

Австрия

Албания

Ангилья (заморская территория Британии)

Бельгия

Болгария

Британские Виргинские острова

Великобритания

Венгрия

Германия

Гибралтар

Греция

Дания + Гренландия + Фарерские острова + Территориальное море

Джерси

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Канада

Кипр

Латвия

Литва

Люксембург

Мальта

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Хорватия

Чехия

Швеция

Эстония

 

Данная новость уже вызвала значительное падение курсов акций многих авиакомпаний из стран Евросоюза. Акции большинства европейских авиакомпаний обвалились на величину от -6% до -32% из-за огромных издержек, связанных с ответными санкциями России по запрету своего воздушного пространства для пролетов самолетов из 36 европейских стран

TPL_IN
Создано: 01 марта 2022

Google-низ-рус2022