ГРУПКОД-РУС

Цены на авиабилеты в Китай и страны Азии могут вырасти еще больше: авиакомпании стран Европы вынуждены использовать маршруты времен СССР

Из-за введения санкций против России,   для  авиакомпаний из стран Европы и Америки оказалось закрыто небо над Россией и Белоруссией. В итоге множество авиарейсов между Европой и Азией стали длиннее на несколько часов, что сказывается в том числе на их стоимости и авиакомпаниям Европы пришлось вспоминать авиационные маршруты времен СССР.

 

С конца февраля 2022 года был отменён ряд перелётов и даже маршрутов, которые проходят над Россией и Белоруссией и изменились в воздушные коридоры планеты в целом, так что некоторые авиаперелёты теперь увеличились на несколько часов, что сказывается на времени работы персонала авиакомпаний из стран Европы в воздухе и на стоимости авиаперелёта. Ранее подобная ситуация была во времена холодной войны, когда самолёты западных авиакомпаний облетали СССР в стороне.

 

До введения санкций против России полёт из Стамбула в Москву раньше занимал меньше трёх часов, а сейчас — почти четыре. Самолёт из Тель-Авива теперь вместо трёх с половиной часов летит пять с половиной. У них есть два варианта изменения маршрута: или через Польшу, или через Грузию, Каспийское море и Казахстан, этот воздушный коридор сейчас считается одним из самых загруженных.

 

Но намного хуже ситуация с межконтинентальными рейсами из Европы в Азию. Например, рейс Finnair из Хельсинки в Токио большую часть времени летел над Россией, а сейчас этот рейс летит в противоположную сторону, над Северным полюсом и Аляской, время рейса сейчас больше на шесть с половиной часов. В Finnair пока отменяют полёты такого рода, объясняют, что не могут осуществить пассажирские перевозки по прежним направлениям и перестраивают работу на азиатском направлении, а ранее у этой компании половина доходов шла от перелётов между Азией и Европой.

 

В настоящее время из-за санкций изменились маршруты как минимум у 21 авиакомпании из стран Европы.  Помимо проблем для пассажиров, эти изменения несут в себе и сложности для сотрудников авиакомпаний, а также рост стоимости полётов, в частности, из-за топлива - в среднем три дополнительных часа в небе будут обходиться авиакомпаниям из стран Европы в 16 тысяч долларов для самолёта типа Airbus SE A350-900 и эту цену придется платить пассажирам.

TPL_IN
Создано: 25 марта 2022

Google-низ-рус2022