ГРУПКОД-РУС

В Китае запрета на полеты в Россию нет, российский большой транспортный самолет Ан-124 прибыл в Сиань

Именно с таким названием сегодня в ряде китайских  СМИ появилась статья о текущем состоянии авиаперелетов из России в Китай и обратно.

С конца февраля 2022 года, помимо постоянного закрытия многими странами воздушного пространства для России, российские самолеты также столкнулись с риском захвата во время полетов в зарубежные страны, поэтому Россия прекратила зарубежные полеты в большое количество стран, но по данным, предоставленным системой автоматического наблюдения ADS-B, российские  транспортные самолеты Ан-124 все еще летают в Китай и из Китая.

 

Российский самолет Ан-124 прибыл в международный аэропорт Сиань 11 июня, и после 17 часов разгрузки и погрузки новых товаров самолет вернулся в Россию 12 июня. Этот самолет является одним из нескольких самолетов российской транспортной компании «Волга-Днепр», которая регулярно осуществляет транспортные перевозки в Китай из России и обратно, о чем мы уже ранее неоднократно сообщали на этом сайте.

 

Несмотря на то, что за последние несколько месяцев  часть самолетов авиакомпании «Волга-Днепр» также была захвачена в странах Европы, в том числе несколько  транспортных самолетов Ан-124, находившихся в аэропорту Лейпцига в Германии  и самолет Ан-124 в Канаде, но китайские журналисты утверждают, что России можно смело отправлять свои  самолеты в Китай, потому что у Китая нет запрета на полеты для России.

Кроме полетов в Китай самолетов Ан-124 также сообщается о полетах в Китай самолетов  Ил-76, самолеты Ил-76 российской авиакомпании "Волга-Днепр" летают в Шеньчжэнь. 

TPL_IN
Создано: 14 июня 2022

Google-низ-рус2022