ГРУПКОД-РУС

Вичат: как доказать перевод денег и вернуть деньги в Китае

       Платежная функция WeChat становится все более популярной, и люди уже привыкли к этому быстрому и удобному способу онлайн-платежей. Однако этот способ оплаты осуществляется онлайн на протяжении всего процесса и нет бумажного сертификата. Если заемщик не принимает кредит, как мы можем защитить свои права? С такой проблемой столкнулась гражданка Ли и посмотрим, как она решила этот вопрос.

      Ли и Ван Юань — однокурсники колледжа и их отношения завязались на последнем курсе, после того, как ее парень потерял работу, она пожалела своего парня и через несколько переводов WeChat перевела ему 100 000 юаней.

  В следующем году Ван Юань медленно возвращал часть денег. В то же время в этом году Ли и Ван Юань постепенно охладели друг к другу из-за своей загруженной работы. Наконец, они стороны подтвердили свое расставание в конце года. Когда они расстались, они оба подтвердили предыдущую информацию о кредите в текстовой форме на WeChat: парень занял 100 000 юаней для погашения личных долгов, 20 000 юаней было возвращено, а оставшиеся 80 000 юаней будут полностью вовращены к концу октября 2020 года.

  Однако, когда подошло оговоренное время погашения, Ван Юань не выплатил, как договаривались, и даже «пропал без вести». Ли не могла связаться с ним. Она много раз расспрашивал его семью и друзей, но не получил никакой полезной информации. В отчаянии Ли была вынуждена подать на Ван Юаня в суд.

  Этот случай кажется простым и хорошо задокументированным, но в нем есть еще кое-что сложное. В ходе судебного разбирательства судья обнаружил, что имя ответчика Ван Юаня в WeChat указано как «Ван Юаньюань», что противоречит его настоящему имени «Ван Юань». После проверки информации о регистрации, выяснилось что Ван Юань не использовал свое имя в Вичате.

  "Ван Юаньюань" - это то же самое, что "Ван Юаньюань"? Как мы можем определить кредитные отношения между двумя сторонами? В соответствии с принципом судопроизводства, суд требует от истца предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие, что истец и ответчик являются владельцами двух разных учетных записей WeChat, участвующих в деле.

  Обратившись за помощью к различным сторонам, суд доказал, что он действительно был владельцем учетной записи WeChat заемщика, используя номер мобильного телефона для проверки подлинности настоящего имени, привязанный к учетной записи WeChat. И через функцию WeChat «подать заявку на передачу электронного сертификата» был получен сертификат с указанием полных имен ответчика.

  В конце концов, судья объединил другие косвенные доказательства по этому делу и определил, что владельцем учетной записи WeChat «Ван Юаньюань» был «Ван Юань» в соответствии со стандартом фактического доказательства «высокой вероятности» в гражданском процессе и решение суда поддержало иск истца.

  Частное кредитование всегда было предметом постоянных споров и многих проблем. Предлагается, что при частном кредитовании постарайтесь достичь письменного соглашения. Если средства обмениваются через WeChat и другие сетевые средства, вы должны сохранить некоторую информацию, которая может доказать подлинную личность другой стороны, например, удостоверения личности, банковские карты, номера мобильных телефонов и т. д. Кроме того, лучше всего подтвердить наличие факта займа аудио- и видеозаписью

TPL_IN
Создано: 08 февраля 2022

Google-низ-рус2022