ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Система по слежению за поведением в Интернете сотрудников набирает популярность в китайских компаниях

В китайских социальных сетях последнее время внимание привлекла система «восприятия поведения сотрудников», которая, как утверждается, способна отслеживать склонность сотрудников к смене работы.

 

  Все началось с того, что 11 февраля пользователь сети  сообщил на социальной платформе, что существует система мониторинга, которая может заранее знать, что сотрудники думают о смене работы, и прикрепил изображение страницы мониторинга системы.

  Согласно опубликованным снимкам экрана, система может определять количество посещений сотрудниками веб-сайтов по поиску работы, количество ключевых слов в чатах, количество ключевых слов для поиска и количество доставленных резюме.

 

  Кроме того, эта система будет отслеживать онлайн-поведение сотрудников через внутреннюю сеть компании, например, записи чатов, онлайн-время и доступ к приложениям, а рабочий статус сотрудников будет определяться с помощью заранее определенных правил.

  После того, как система «восприятия поведения сотрудников» была разоблачена, многие пользователи сети задались вопросом- насколько «компания нарушила неприкосновенность частной жизни сотрудников».

 

  Старший партнер Шанхайской универсальной юридической фирмы Wanlian, сказал, что вполне понятно, что некоторые компании используют передовые и технические процедуры и методы управления для реализации законного управленческого поведения. Однако с развитием науки и техники и расширением применения информационных технологий могут возникать ситуации, связанные с вторжением в частную жизнь работников.

 

  Но система «Восприятие поведения сотрудников» — продукт не новый, вебсайты, почта, записи чатов и т. д., то есть все действия сотрудников в Интернете и на компьютере могут отслеживаться такой системой, система будет извлекать ключевые слова и составлять аналитический отчет для каждого сотрудника, чтобы руководитель компании мог оценить лояльность конкретного сотрудника к компании.

 

  Основное содержание включает в себя: статистику продолжительности просмотра конкретного контента сотрудниками и характеристики доступа к приложениям в рабочее время, а также определение рабочего статуса сотрудников в соответствии с заранее определенными правилами; продолжительность времени.

  

Такая система мониторинга несложна в установке, нужно только подключить аппаратное обеспечение рядом с маршрутизатором в главном помещении, чтобы контролировать компьютеры всей компании.

 

  Итак, сколько же стоит компании в Китае приобрести такую ​​систему мониторинга?

  Менеджер по продажам одной из компаний,, которые занимаются установкой таких систем слежения, сказал, что  цена системы- 10 000 юаней, а затем необходимо платить около 1 000 юаней за техническое обслуживание каждый год. 

 

  По сообщениям СМИ, соответствующая группа по исследованиям и разработкам заявила, что система «восприятия поведения сотрудников» оплачивается ежегодно, а стоимость зависит от пропускной способности сети и количества терминалов, а при  большем количестве терминалов стоимость может достигать сотен тысяч юаней.

 

Но есть ли юридический риск, связанный со сбором данных о поведении сотрудников в Интернете? Вышеупомянутый менеджер по продажам заявил, что аудит онлайн-поведения подтверждается соответствующими государственными документами и является ранним предупреждением о онлайн-поведении, «соответствующих юридических рисков не будет».

 

  Юрист из пекинской юридической фирмы Yinghe, сказал, что сбор данных о поведении сотрудников в Интернете нарушает конфиденциальность, «это нельзя обобщать, и его необходимо анализировать в каждом конкретном случае».

 

  «Если компания злонамеренно собирает информацию о сотрудниках, не только отслеживая использование Интернета сотрудниками в рабочее время, но также может отслеживать использование Интернета сотрудниками в нерабочее время и вне рабочего места, то компания подозревается в нарушении прав сотрудников на неприкосновенность частной жизни", — сказал юрист.

 

  Записи чатов, вложения электронной почты и другое содержимое не исключают личную информацию и записи, кроме рабочих вопросов и рабочего времени работников. Таким образом, контроль и анализ этого содержимого может легко нарушить неприкосновенность частной жизни работников и другие законные права и интересы».

 

  Юристы считают, что, когда компании используют систему «восприятия поведения сотрудников», они должны заранее информировать сотрудников, получать согласие работников и осуществлять надзор только за повышением эффективности работы, а не контролировать информацию и записи, касающиеся личной жизни работников

TPL_IN
Создано: 15 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022