ГРУПКОД-РУС

Опасные ситуации с картой в Вичат: если в вашем мобильном телефоне есть эти 4 ситуации, возможно, ваши данные могут украсть

Мобильный платеж действительно привнес большое удобство в жизнь людей. Если вы хотите использовать мобильный платеж, вам необходимо привязать банковскую карту в таких платформах как Alipay или WeChat. Но развитие науки и техники — палка о двух концах: оно не только приносит удобства в жизнь людей, но и таит в них скрытые опасности.

 

Особенно у пользователей, чьи банковские карты привязаны к WeChat или Alipay, очень вероятно, что их денежные средства и личная информация будут украдены, что приведет к убыткам. Для пользователей карт, привязанных к WeChat, обратите внимание на следующие четыре ситуации. Если одна из следующих четырех ситуаций возникает на мобильном телефоне пользователя, это может быть связано с тем, что мобильный телефон отслеживается на предмет кражи ичных данных или денежных средств.

 

1.Незнакомые телефонные номера появляются в адресной книге.

 Вообще говоря, в адресной книге мобильного телефона каждого человека хранятся знакомые и известные ему люди, а незнакомые номера обычно не появляются в адресной книге мобильного телефона пользователя. Однако, если в адресной книге мобильного телефона появляются незнакомые номера, причина, вероятно, в том, что за мобильным телефоном ведется слежка.

 

 Когда преступники действуют, им необходимо полагаться на промежуточную точку для работы, а номер мобильного телефона является промежуточной точкой передачи при взломе мобильного телефона. Эта ситуация не является неизбежной. При использовании мобильного телефона не следует нажимать на некоторые неизвестные веб-сайты или ссылки  чтобы не внедрить вирусы на свой телефон.

 

 

2.Приглашение незнакомцев для дружбы в Вичат.  WeChat, как социальное программное обеспечение, представляет собой инструмент для связи с друзьями. В адресной книге WeChat многих людей у ​​большинства людей не будет незнакомцев  и они не согласятся на незнакомые запросы на добавление в друзья.

 

Пока пользователи WeChat не имеют определенных настроек, при добавлении друзей будет отправлено подтверждающее сообщение. Когда в вашем приложении друзей WeChat есть люди, которых вы не знаете, вам нужно быть более бдительными. Поскольку преступники могут найти личный WeChat только через номера своих мобильных телефонов и захотят добавить WeChat для пользователей, ч эти преступники могут использовать это для выманивания денег у пользователей. 

 

3.Во время звонка слышны шумы или эхо.

 При совершении звонка может быть некоторый шум во время звонка из-за окружающих условий, но, кроме того, существует вероятность того, что мобильный телефон прослушивается. Когда сигнал мобильного телефона относительно стабилен и нет наушников, шум во время разговора обычно отсутствует.

 

4.Ненормальное потребление данных мобильными телефонами.

Большинству приложений на мобильных телефонах теперь требуется поддержка трафика для нормального использования, и можно проверить состояние использования трафика различными программами на мобильных телефонах. Если пользователь не выполняет операций, которые потребляют большое количество данных, но при проверке использования данных он обнаруживает, что данные мобильного телефона потребляются в больших количествах, трафик потребляется этими невидимыми приложениями.

 

Из-за текущего использования Wi-Fi расходы многих людей на передачу данных очень ограничены, но если объем данных их мобильного телефона резко возрастет в течение определенного месяца, пользователи должны проверить использование данных различным программным обеспечением через настройки мобильного телефона. Если вы обнаружите ненормальное программное обеспечение, потребляющее трафик, вы можете удалить это программное обеспечение, чтобы ограничить сеть, а также проверить, не подвергается ли мобильный телефон риску отслеживания.

 

Сейчас существует тесная связь между мобильными телефонами и личными банковскими счетами, и преступники с большой долей вероятности украдут деньги, взломав  мобильный телефон. В жизни при использовании мобильного телефона вы должны использовать его стандартизированно, заходить в обычный магазин приложений для загрузки программного обеспечения, не устанавливать программное обеспечение из неизвестных источников и не просматривать веб-сайты с недостоверной информацией. Кроме того, не одалживайте свой телефон незнакомцам.

 

TPL_IN
Создано: 21 марта 2022

Google-низ-рус2022