ГРУПКОД-РУС

Оплата Taobao через WeChat: инструкция по основным методам оплаты

За последние два дня ряд групп Вичат на китайском языке опубликовали скриншоты пользователей, в которых утверждалось, что им удалось оплатить заказы в интернет-магазине  Taobao через WeChat.

  Согласно снимкам экрана пользователей сети, позднее показанным многими СМИ, на странице заказа Taobao некоторые пользователи видели «оплата скан-кодом WeChat» и «перейдите в WeChat, чтобы найти друга, который поможет мне оплатить».

 

  Среди них «оплата кодом сканирования WeChat» отличается от прямого доступа или перехода. В интерфейсе отправки заказа пользователям необходимо произвести оплату WeChat с помощью QR-кода, предоставленного Taobao. На первом этапе пользователь должен сделать снимок экрана, чтобы сохранить платежный код WeChat. Вторым шагом является отправка снимка экрана в WeChat, третьим шагом является идентификация QR-кода, а четвертым шагом является завершение платежа.

 

  Кроме того, есть другой метод оплаты- «WeChat просит друга заплатить за меня» означает отправку ссылки для оплаты другу WeChat для оплаты.

  Следует отметить, что в настоящее время эта функция все еще находится на стадии внутреннего тестирования, и увидеть ее могут лишь некоторые пользователи.

 

  27 марта репортер Beijing Daily сообщил, что он открыл страницу оплаты заказа Taobao, но не нашел входа в платежный код WeChat. Тем не менее, среди четырех поддерживаемых в настоящее время платежных каналов, платеж Alipay, рассрочка Huabei, просьба друга заплатить за помощь, репортер заметил, что в способе оплаты «найти друга, чтобы заплатить за помощь» можно скопировать ссылку оплаты и отправить ссылку на WeChat, QQ Friends, где другая сторона может оплатить заказ непосредственно в WeChat.

 

  «Я думаю, что это важное событие во взаимосвязи платежей между двумя гигантами. Платежные продукты Tencent могут войти в экосистему Ali, а платежи WeChat расширились до важной сцены онлайн-электронной коммерции, что будет полезно для сокращения операционных расходов продавцов и удобства пользователей », — прокомментировал  старший аналитик финансовой отрасли Broadcom Consulting.

 

  Еще в июле 2021 года сообщалось, что Tencent и Ali разрабатывают план взаимодействия: Tencent разрешит обмен информацией об электронной коммерции, связанной с Ali, с WeChat, а Али представит платежи WeChat от Tencent на Taobao и Tmall.

 

  Ранее, в сентябре 2021 года Ali Group сообщила, что Ele.me, Youku, Damai, Kaola Haigou, Shuqi и другие приложения Али были подключены к платежам WeChat. Кроме того,   Taote, Xianyu, Hema и другие приложения также подали заявку на доступ к платежам WeChat и ожидают рассмотрения WeChat.

TPL_IN
Создано: 29 марта 2022

Google-низ-рус2022