ГРУПКОД-РУС

Аккаунт "русской красавицы" набрал миллионы подписчиков, но был заблокирован Douyin за создание фейковой личности

Недавно аккаунт @罗斯娜娜 неожиданно стал популярным в сети Douyin. На видео девушка с «русским  лицом» говорила на плохом «русско-китайском», иногда пела, иногда занималась «популяризацией науки» и набрала в итоге на Douyin несколько миллионов подписчиков.

 

Но вскоре Douyin официально опубликовал «Объявление о борьбе с поддельными учетными записями», указав, что 4 учетных записи, включая @罗斯娜娜, злоупотребляли реквизитами платформы и подделывали  личности, за что на них был наложен бессрочный запрет.

 

Что касается «злоупотребления реквизитами платформы», упомянутого в объявлении, возможно, что это было  «изменение лица с помощью ИИ», то есть замена лиц других людей своими с помощью технологии искусственного интеллекта. Некоторые люди также указали, что это может быть какой-то особый эффект, с которым поставляется Douyin, который может изменить черты лица и очертания людей на иностранцев - и использование этого специального эффекта привело к созданию такой фальшивой личности.

 

 Пользователь Observer.com объяснил в своем видео, как  100% китаец мог создать такую фальшивую личность иностранца с помощью общедоступных специальных эффектов для обработки видео.

 

Douyin сообщил, что поддельные учетные записи являются распространенным методом мошенничества и такое поведение нарушает соответствующие соглашения платформы Douyin, с этой целью Douyin Security Center заблокировал все учетные записи, которые даже отдаленно использовали это имя "русской красавицы": “***********“***娜娜

 

Douyin обещал усилить борьбу с фальшивыми личностями, так как согласно видео, опубликованному Bloomberg,  технологии развились до такой степени, что можно полностью воспроизводить выражение лица  другого человека в динамике на видео.

TPL_IN
Создано: 08 апреля 2022

Google-низ-рус2022