ГРУПКОД-РУС

Доставка овощей и фруктов: почему компании понесли убытки в Китае

        Многие китайские компании пытались заняться бизнесом по доставке овощей и фруктов точно так же, как работают компании по доставке еды.
  Но беглый поиск статистики в интернете показывает, что большинство компаний по доставке овощей и фруктов потерпели неудачу в Китае: Daily Youxian потеряла 7,6 млрд юаней за 3 года, а Dingdong Shopping вызвала бурные обсуждения из-за слухов о крупных увольнениях, Ten Hui Group объявила о закрытии своего мультигородского бизнеса по доставке овощей и фруктов.

     Как сообщается, это вызвано прежде всего малым сроком хранения овощей и фруктов. Согласно отчетам компаний по доставке, если используется традиционная доставка овощей и фруктов, уровень потерь свежих продуктов будет составлять от 20% до 50%. Даже если вы покупаете зеленые овощи летом, у вас уже может быть несколько увядших листьев, когда вы приносите их домой.

     Одним из способов решить эту проблему является строительство складов с охлаждением для хранения овощей и фруктов в разных районах города, склад, построенный рядом с поселком, может решить эту проблему, потому что он эквивалентен установке холодильника у дверей поселка. Сообщается, что после использования такого склада уровень потерь свежих продуктов снизился до 1%.

     Но тут возникла новая проблема- стоимость строительства или аренды таких холодильных складов для хранения овощей и фруктов сразу же значительно увеличила цену всех этих овощей и фруктов- они стали стоить значительно дороже, чем на обычном городском оффлайн рынке.

  Возьмем в качестве примера финансовый отчет Dingdong Maicai за третий квартал 2021 года. Стоимость аренды складских помещений и заработной платы рабочих достигает 2,3 млрд юаней, что составляет почти 30% от общих расходов.
  Поэтому Генеральный директор пожаловался, что эта модель громоздкая и тяжелая, если каждый заказ был бы дороже примерно на 10 юаней, вы бы по-прежнему выбирали электронную коммерцию свежих продуктов?

  Таким образом, в глазах многих компаний по доставке, такие склады - это «тяжелые активы», которые значительно увеличивают цену, поэтому будет не так много людей, которые действительно готовы платить больше за свежесть и удобство в получении овощей и фруктов и не видно пока новых перспектив в развитии этого направления по доставке товаров в Китае

TPL_IN
Создано: 09 февраля 2022

Google-низ-рус2022