ГРУПКОД-РУС

Недвижимость: введены новые меры для стабилизации рынка в Китае

        Вечером 10 февраля 2022 года стало известно из китайских социальных сетей, что недавно были сформулированы и обнародованы общегосударственные меры по надзору и управлению средствами предпродажи коммерческого жилья (далее – «Меры»), в 2022 году индустрия недвижимости принесет существенные положительные результаты.

 

  Как известно, ранее действовали «Административные меры по допродаже городских коммерческих домов», обнародованные в 1994 г., которые предусматривали, что «конкретные меры по надзору за досрочной продажей коммерческих домов должны разрабатываться отделом управления недвижимостью» и «компетентные строительные административные департаменты провинций и автономных районов, муниципальные административные департаменты по строительству или административные департаменты по недвижимости могут сформулировать подробные правила реализации в соответствии с настоящими Мерами».

 

  Самая большая разница между новыми «Мерами» и соответствующими положениями «Административных мер по предпродаже городских коммерческих домов» 1994 года состоит в том, что положения о предпродажных фондах теперь четко унифицированы по всем провинциям страны, что способствует регулированию предпродажного использования средств.

 

Сообщается, что теперь «меры» четко предусматривают, что «надзор за квотами предпродажного фонда является «ключевым надзором за квотами», который должен быть одобрен городскими и уездными городскими и сельскими отделами строительства в соответствии с договором о стоимости проекта и т. д. , который может обеспечить квоту средств, необходимую для завершения проекта. Когда средства на счете достигают предела надзора, средства, превышающие лимит, могут быть сняты и свободно использованы предприятиями недвижимости ».

 

  В 2021 году, после угроз дефолта известных компаний по недвижимости у некоторых местных органов власти возникли проблемы с чрезмерным надзором за предпродажными фондами, такими как нулевое выделение средств. Новые Меры  исправят это поведение,  для предприятий, занимающихся недвижимостью, облегчится ситуация с денежными потоками.

 

  Прежде всего необходим разумный капитальный надзор. После угроз дефолта жилищных компаний во второй половине прошлого года в некоторых городах ужесточили надзор за предпродажными фондами, чтобы предотвратить  риски.

 

В настоящее время поддержание умеренной ликвидности средств   является важной мерой по выводу отрасли из кризиса.  

 

  В связи с этим, заместитель директора по исследованиям индексного отдела Китайского исследовательского института индексов, также сообщил, что   это сыграет положительную роль в смягчении текущего финансового давления на предприятия и повышение эффективности использования капитала, что способствует защите законных прав и интересов покупателей жилья и стабилизации рынка недвижимости.

 

  В 2022 году давление ликвидности, с которым сталкиваются предприятия, занимающиеся недвижимостью, все еще относительно велико. В краткосрочной перспективе предприятиям недвижимости необходимо поддерживать ликвидность капитала с помощью различных средств, чтобы предприятие могло продолжать работу.

 

Реализация «мер» поможет разумно управлять и контролировать средства предприятий, занимающихся операциями с недвижимостью, с тем чтобы можно было в определенной степени смягчить давление ликвидности некоторых предприятий, занимающихся операциями с недвижимостью

 

 

ПРОДАЖА-ПОКУПКА КВАРТИРЫ В САНЬЯ, ХАЙНАНЬ В 2022 ГОДУ ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>>

TPL_IN
Создано: 22 февраля 2022

Google-низ-рус2022