ГРУПКОД-РУС

Возврат товаров в китайских магазинах онлайн и оффлайн

Закон Китайской Народной Республики "О защите прав потребителей" гласит:

 

Статья 24. Если товары или услуги, предоставляемые продавцами, не соответствуют требованиям качества, потребители могут вернуть товары в соответствии с национальными нормативными актами и соглашением сторон или потребовать от продавцов выполнить замену, ремонт и другие обязательства.

 

При отсутствии соглашений между сторонами потребители могут вернуть товар в течение семи дней с даты получения товара; если законодательные условия для расторжения договора выполнены через семь дней, потребители могут вернуть товар  своевременно, и если они не соответствуют установленным законом условиям для расторжения контракта, они могут потребовать от оператора выполнения таких обязательств, как замена и ремонт.

 

Если товары возвращаются, заменяются или ремонтируются в соответствии с положениями предыдущего параграфа, продавец несет необходимые расходы, такие как транспортировка.

 

Статья 25: Когда продавец продает товары через Интернет, телевидение, телефон, почтовый перевод и т. д., то потребители имеют право вернуть товары в течение семи дней с даты получения товаров без объяснения причин, за исключением следующих товаров:

 

(1) По индивидуальному заказу потребителей;

 

(2) свежие и скоропортящиеся;

 

(3) Цифровые продукты, такие как аудиовизуальные продукты и компьютерное программное обеспечение, которые загружаются онлайн или открываются потребителями;

 

(4) Газеты и периодические издания.

 

За исключением товаров, перечисленных в предыдущем абзаце, другие товары, которые не подходят для возврата из-за особенностей товаров и употреблены потребителями во время покупки, не применяются к необоснованному возврату.

 

Товар, возвращаемый потребителями, должен быть в целости и сохранности. Продавец должен вернуть цену, уплаченную потребителем за товар, в течение семи дней с даты получения возвращенного товара. Затраты на доставку за возвращенный товар несет потребитель; если оператор и потребитель не договорились об ином по договору.

 

Статья 45 Закона о защите прав потребителей гласит: «Для товаров, которые ремонтируются, заменяются или возвращаются в соответствии с требованиями государства или по согласованию между оператором и потребителем, оператор несет ответственность за ремонт, замену или возврат товара. В течение гарантийного периода. Если после двух ремонтов он не будет использоваться в нормальных условиях, оператор несет ответственность за замену или возврат».

 

Статья 12 «Административных мер в отношении рекламного поведения розничных торговцев» гласит: «Розничные торговцы не должны снижать качество и уровень послепродажного обслуживания рекламных товаров (включая призы и подарки, продаваемые вместе с призами) при проведении рекламных мероприятий и не должны использовать некачественные товары в качестве призов, подарков».

 

Статья 18 «Административных мер в отношении рекламного поведения розничных торговцев» гласит: «Розничные торговцы не должны отказывать в возврате или обмене товаров или создавать препятствия для потребителей в возврате или обмене товаров по соображениям продвижения».

 

Рассморим также положения Временных мер  по возврату товаров, приобретенных через Интернет в течение семи дней без причины (обнародованы приказом № 90 Государственного управления промышленности и торговли от 6 января 2017 г.)

 

Статья 1 В целях обеспечения соблюдения Закона о защите прав потребителей в случае необоснованного возврата товаров в течение семи дней, защиты законных прав и интересов потребителей и содействия здоровому развитию электронной коммерции, эта статья сформулирована в в соответствии с «Законом о защите прав потребителей» и другими соответствующими законами и административными постановлениями. 

 

Статья 2 Потребители, которым необходимо приобрести товары через Интернет для ежедневного потребления и вернуть товары в соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей в течение семи дней с даты получения товаров, подпадают под действие этих мер.

 

Статья 3 Интернет-продавцы товаров обязаны выполнить обязательство по возврату товаров без объяснения причин в течение семи дней в соответствии с законом. Поставщики платформ для онлайн-торговли должны направлять и побуждать онлайн-продавцов товаров на платформе выполнять семидневное обязательство по возврату товаров без причины, проводить надзор и проверку и предоставлять технические гарантии.

 

Статья 4 Потребители, осуществляющие право на возврат товаров без причины в течение семи дней, и онлайн-продавцы товаров, выполняющие обязательство по возврату товаров без причины в течение семи дней, должны соблюдать принципы справедливости, честности и надежности, а также соблюдать деловую этику.

TPL_IN
Создано: 20 февраля 2022

Google-низ-рус2022