ГРУПКОД-РУС

Перевод денег из Китая в другие страны через банки: инструкция, ограничения, правила

В основном будет рассмотрено на примере Bank of China (Банка Китая), но в других банках Китая процесс похожий.

Банк денежного перевода принимает заявление отправителя путем сопровождения телеграммы, телекса или SWIFT (в настоящее время чаще используется SWIFT), чтобы уведомить филиал или банк-корреспондент, где находится получатель.

 

Вы можете обрабатывать денежные переводы в иностранной валюте через такие каналы, как Персональный интернет-банк Банка Китая, Мобильный банкинг, Онлайн-приложение для зарубежных финансовых операций   и подразделения Банка Китая.

 

1. Если сумма исходящего денежного перевода не превышает 50 000 долларов США, вы можете войти в личный онлайн-банкинг и работать с функцией «Перевод и денежные переводы - Международные денежные переводы в иностранной валюте».

Вы также можете войти в мобильный банкинг и пройдите через раздел «Внутренний перевод через границу» или «Внутренний перевод через границу (особая зона) - Трансграничный перевод» для работы.

 

2. Если сумма перевода превышает эквивалент 50 000 долларов США, вы можете принести свой паспорт, карту/сберегательную книжку и т. д. в отделение Банка Китая для выполнения соответствующих процедур.

Трансграничные исходящие денежные переводы могут быть переданы другим лицам, но должны быть предоставлены оригиналы документов, удостоверяющих личность, карта/сберегательная книжка и доверенность как отправителя, так и агента; для несовершеннолетних- для обработки трансграничных денежных переводов их должны обрабатывать опекуны от их имени.

 

КОГДА ВЫ ПРИДЕТЕ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА ДЛЯ ПЕРЕВОДА:

Сообщите банку-контрагенту:

 

Номер счета (не номер карты)

Наименование компании

Адрес

Код SWFIT

Название филиала и  номер филиала

контактный номер  телефона получателя

Для получения дополнительной информации позвоните по горячей линии обслуживания клиентов Банка Китая 95566.

 

Лучше всего конвертировать в доллары США в Китае, а затем переводить, чтобы обменный курс был понятен. Юань не является свободно конвертируемой валютой. Сначала необходимо купить иностранную валюту и обменять ее на доллары США. Физические лица внутри страны покупают иностранную валюту по ID-картам каждый год на сумму не более 50 000 долларов США, а верхний предел денежных переводов за границу составляет 50 000 долларов США в день.

Стандарт взимания платы Банка Китая: минимальная комиссия - 50 юаней за транзакцию, а максимальная - 260 юаней за транзакцию.

 

Иностранцам следует иметь при себе определенную сумму наличной иностранной валюты, когда они отправляются за границу, которая в основном используется для предварительных расходов на проживание и небольших чрезвычайных расходов.

В отношении суммы иностранной валюты, которую можно провозить за один раз, Государственная валютная администрация имеет соответствующие правила.

Если сумма превышает лимит, вы должны подать заявление на «Разрешение на выезд для провоза иностранной валюты» и активно предъявить его таможня при выезде из страны. «Разрешение на выезд для провоза иностранной валюты» может быть оформлено в банке, и каждое «разрешение» взимает плату за обработку в размере около 10 юаней.

Ношение наличных может быть использовано для немедленной оплаты, и это невысокая стоимость, но этот метод не является ни удобным, ни безопасным. Если наличные деньги потеряны или украдены, они не могут быть компенсированы. Поэтому, помимо необходимой небольшой суммы денег при обучении за границей, лучше всего использовать другие методы, такие как денежный перевод в крупной иностранной валюте.

 

Если вы отправляете транзакцию международного денежного перевода в иностранной валюте и информация о транзакции верна, Банк Китая завершит проверку транзакции и отправит платеж до следующего рабочего дня.

 

Время прибытия трансграничного денежного перевода в иностранной валюте зависит от банка-посредника (если таковой имеется) и процесса обработки транзакции банком-получателем. Например, банк-посредник/ банк-получатель обрабатывает своевременно и беспрепятственно, и перевод может быть переведен в счет получателя в течение 24 часов. По таким причинам, как проверка транзакции, нерабочее время банка-посредника/ банка-получателя и т. д., время перевода на счет получателя может быть продлено, обычно от 3 до 7 рабочих дней для перевода на счет получателя.

 

Если вы осуществляете международный перевод через кассу Банка Китая, Банк Китая обработает и отправит телеграмму о переводе в тот же день (рабочий день). 

 

 Для получения переводных векселей клиенты могут принести свои переводные векселя для получения иностранной валюты. Или Bank of China предоставляет чек в долларах США, но при этом необходимо указать банк получателя, номер счета и информацию о получателе.

 

Плательщик может отправить чек иностранному получателю, а получатель может обналичить его в местном банке. Банк Китая взимает комиссию в размере 0,4-0,5%, а банк-контрагент обычно взимает комиссию за обработку при получении платежей, но комиссия не обязательно, обычно в пределах от 15 до 30 долларов США. Вы можете выбрать выбранную сумму для зачисления на счет или частичного зачисления на счет.

TPL_IN
Создано: 20 февраля 2022

Google-низ-рус2022