ГРУПКОД-РУС

Компания на Таобао была оштрафована за использование чужих зарегистрированных товарных знаков в магазинах Taobao

Веб-сайт Бюро по надзору за рынком провинции Аньхой, Китай объявил о наиболее типичных случаях нарушений в области электронной коммерции в 2021 году, связанных с использованием чужих зарегистрированных товарных знаков на Taobao. 

 

Как сообщается, самым типичным случаем является незаконное использование чужих товарных знаков в магазинах Таобао. Например, сотрудники правоохранительных органов Бюро по надзору за рынком Тяньчана проверили одну из компаний по продаже кабельной продукции на Таобао и установили, что она незаконно использовала товарный знак более известной китайской компании для продажи собственной  кабельно-проводниковой продукции в своем зарегистрированном магазине Taobao.

 

Поэтому Бюро по надзору за рынком Тяньчана рассмотрело этот случай и установило, что действия этой компании нарушили статью 57 Закона о товарных знаках Китайской Народной Республики. Согласно статье 60 Закона о товарных знаках Китайской Народной Республики, данной компании было приказано немедленно прекратить нарушение и на эту компанию был наложен штраф в размере 20 000 юаней.

TPL_IN
Создано: 21 февраля 2022

Google-низ-рус2022