ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

В Китае в начале 2022 года опять начался рост цен на недвижимости: статистика и перспективы рынка недвижимости Китая в 2022 году

       В Китае в начале 2022 года опять начался рост цен на недвижимости: статистика и перспективы рынка недвижимости Китая в 2022 году

 

       После 4 месяцев падения цен на недвижимость в 2021 году, цены на недвижимость в 2022 году в Китае уже демонстрируют признаки восстановления. Статистика, опубликованная Национальным бюро статистики 21 февраля 2022 года, показывает, что, судя по индексу цен на новое коммерческое жилье в 70 городах, в январе количество вновь построенного коммерческого жилья выросло в 28 городах, увеличившись на 13 городов по сравнению с предыдущим месяцем.

 

  С точки зрения изменения цен, средняя цена нового коммерческого жилья в 70 городах снизилась на 0,04%, что на 0,24 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем, средний рост в растущих городах составил 0,46%, рост на 0,19 п.п. с предыдущего месяца.

 

  Что касается городов, Иньчуань возглавил 70 городов с точки зрения роста цен на новое жилье с месячным ростом на 1,5%, за ним следуют Пекин и Чэнду с месячным ростом на 1%; Чунцин и Сюйчжоу внимательно следили за ними, увеличившись в месячном исчислении на 0,9% и 0,8% соответственно.

 

  С точки зрения городов всех уровней цена продажи нового коммерческого жилья в городах первого уровня изменилась со снижения на 0,1% в предыдущем месяце до роста на 0,6%, из которых Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь выросли на 1%, 0,6%, 0,5% и 0,5% соответственно; цена продажи новых коммерческих жилых домов в городах изменилась со снижения на 0,3% в предыдущем месяце до роста на 0,1%; цена продажи новых коммерческих жилых домов в городах третьего уровня снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а темп снижения сократился на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

 

  Что касается подержанного жилья, то количество городов, которые выросли, составило 10, что на 4 больше, чем в предыдущем месяце, количество городов, не остановившихся на прежнем уровне, составило 5, что на 4 больше, чем в предыдущем месяце, а количество городов, которые упали, составило 55, что на 8 меньше, чем в предыдущем месяце. Что касается изменений, то цены на вторичное жилье в 70 городах упали на 0,28% в месячном исчислении, что на 0,08 процентных пункта ниже, чем в предыдущем месяце, а средний рост в растущих городах составил 0,5%, увеличившись на 0,12%. точки.

 

  Среди них Чэнду и Куньмин заняли первое место по росту цен с месячным ростом на 0,8%, за ними следуют Шанхай и Чунцин с месячным ростом на 0,6%. Цена вторичного жилья в Пекине выросла на 0,5% в месячном исчислении, заняв пятое место.

 

  С точки зрения городов всех уровней, подержанное жилье в городах первого уровня выросло на 0,1% в месячном исчислении, так же, как и в прошлом месяце. Среди них Пекин и Шанхай увеличились на 0,5% и 0,6% соответственно и Гуанчжоу и Шэньчжэнь упали на 0,2% и 0,5% соответственно, вторичное жилье в городах второго уровня в месячном исчислении снизилось на 0,2%, а темпы снижения были на 0,1 процентных пункта ниже, чем в предыдущем месяце; цена продажи вторичного жилья в городах третьего эшелона снизилась на 0,4% в месячном исчислении, а темп снижения был на 0,1 п.п. ниже, чем в предыдущем месяце.

 

  В целом цены во всех городах первого уровня восстанавливаются быстрее. Главный рыночный аналитик Исследовательского института Shell, сказал, что средняя месячная цена новых домов в городах первого уровня перестала падать и начала расти, а цены в ключевых столицах провинций и городах третьего уровня остановили падение, это означает, что цены на городское жилье в целом стабильны в долгосрочной перспективе.

 

  Каковы основные причины уменьшения количества городов с пониженным рейтингом? По словам главного аналитика Centaline Real Estate, это связано с относительно свободной политикой в ​​сфере недвижимости. С октября прошлого года национальное регулирование в сфере недвижимости постепенно вошло в стабильный ритм.

 

 «Хотя транзакционная активность снизилась из-за воздействия эпидемии в январе, среда жилищного кредитования продолжала улучшаться, и некоторые города, такие как Наньнин, Цзыгун и Фучжоу, ввели меры по стабилизации рынка жилья, такие как снижение коэффициента первоначального взноса резервные фонды и предоставление жилищных субсидий — все это привело к улучшению рыночных ожиданий», — сказал китайский эксперт.

 

  В последнее время во многих городах, в том числе в Бэйхае, Цзыгуне, Наньнине, Чунцине, Хэцзе, Ганьчжоу, Фошане, появилась политика послабления, такая как снижение коэффициента первоначального взноса. Например, первоначальный взнос по некоторым объектам недвижимости в неограниченных районах г. Фошань был снижен до 20%; Наньнинским центром резервного фонда были изданы «Правила реализации по управлению личными жилищными ссудами Наньнинского жилищного резервного фонда», в которых разъяснялись что первоначальный взнос резервного фонда на вторичное жилье был снижен до 30%.

 

  В начале 2022 года Министерство жилищного строительства и городского и сельского развития уточнило направление развития недвижимости в 2022 году, подчеркнув «соблюдение принципа «жилье, а не спекуляция, и продвижение добродетельного круга в сфере недвижимости».  Теперь, когда впервые проявились эффекты политики в разных местах, какова будет общая тенденция рынка недвижимости в 2022 году?

 

  «Данные за январь дали положительный сигнал, свидетельствующий о том, что после положительной и соответствующей корректировки политики в четвертом квартале 2021 года, особенно финансово-кредитной политики,  чрезмерно быстрое падение цен на жилье начало сдерживаться». 

  Последние данные по процентным ставкам по жилищным кредитам, опубликованные Исследовательским институтом «Шелл», показывают, что есть больше возможностей для снижения процентных ставок по жилищным кредитам в феврале, а цикл кредитования ускорился. снижение стоимости покупки жилья и снижение спроса на жилье.

 

  В то же время данные Исследовательского института «Шелл» также показывают, что после Праздника Весны среднесуточный объем сделок со вторичной недвижимостью в 50 городах «Шелл» значительно увеличился по сравнению со среднесуточным показателем в январе, а настроения на рынке индекс сохранил устойчивое восстановление. Ожидается, что транзакционная активность в более поздний период еще больше улучшится, а цены на жилье снова станут стабильными.

 

  Ожидается, что рынок недвижимости постепенно вернется в нормальное состояние в первой половине 2022 года. Ожидается, что рынок постепенно стабилизируется в марте и апреле 2022 года. Города первого и второго эшелона возьмут на себя инициативу выхода из спада.

 

ПРОДАЖА-ПОКУПКА КВАРТИРЫ В САНЬЯ, ХАЙНАНЬ В 2022 ГОДУ ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>>

TPL_IN
Создано: 22 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022