ГРУПКОД-РУС

Усилится контроль за частными медицинскими клиниками в сфере красоты и пластической хирургии в Китае

Согласно ежегодному отчету, опубликованному Китайской ассоциацией красоты, размер рынка пластической хирургии Китая достигнет 300 миллиардов юаней в 2022 году.

  Как развивающаяся отрасль, развитие медицинских и эстетических технологий решило многие потребности потребителей, и в то же время часто возникал хаос, и на рынке незаметно появлялись многие неквалифицированные учреждения и незаконные проекты.

 

  Многие медицинские и эстетические учреждения используют интернет-площадку как пропагандистское окно для лживой рекламы. Согласно данным, обнародованным Государственным управлением по регулированию рынка, за первые три квартала 2021 года отделы надзора за рынком на всех уровнях по всему Китаю расследовали и рассмотрели 5 397 случаев недобросовестной конкуренции с наложением штрафа в размере 350 млн юаней. Среди них был 71 случай ложной рекламы в области медицинской красоты со штрафом в размере 3,55 миллиона юаней, включая ложную рекламу квалификации врачей, квалификаций и наград медицинских учреждений, ложную пропаганду эффективности медицинских косметических продуктов и эффективности услуг.

 

  Медицинский надзор за красотой продолжает расти.

  В июне 2021 года восемь департаментов, включая Национальную комиссию по здравоохранению и здравоохранению, выпустили «Специальный план работы по исправлению положения для борьбы с незаконными услугами медицинской красоты», чтобы исправить отрасль медицинских услуг красоты.

 

  В 2022 году  в Китае продолжат усиливать надзор и обеспечение соблюдения эстетической медицины.

  10 января 2022 года на официальном веб-сайте Государственного управления по регулированию рынка было указано, что город Цзыбо, провинция Шаньдун, сосредоточится на исправлении медицинской рекламы и включит медицинские салоны красоты, частные больницы и стоматологические клиники в список основных объектов мониторинга.

 

  14 января 2022 г. Управление по надзору Шанхайской муниципальной комиссии по здравоохранению опубликовало документ, в котором сообщается о десяти типичных случаях незаконной эстетической медицины, включая неквалифицированную эстетическую медицину, незаконное использование поддельных лекарств и т. д.

 

  14 января 2022 года директор Бюро по надзору за рынком провинции Сычуань, призвал к решительному устранению хаоса в индустрии медицинской красоты и жесткому пресечению недобросовестной конкуренции, такой как ложная реклама, подделка и неразбериха на рынке медицинской красоты.

 

  18 февраля 2022 г. 39-е заседание Постоянного комитета 15-го Шанхайского муниципального собрания народных представителей проголосовало за принятие недавно пересмотренных Положений о защите несовершеннолетних в Шанхае, теперь без согласия родителей или других опекунов, лечебно-косметические услуги несовершеннолетним не предоставляются.

 

  Недавно отделение Лунхуа Бюро надзора и управления рынком Хайкоу тоже начало специальную работу по исправлению незаконных медицинских услуг в сфере красоты и пластической хирургии. 

TPL_IN
Создано: 23 февраля 2022

Google-низ-рус2022