ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

В Китае возник ажиотаж на покупку недвижимости в России

Последние несколько дней появляется множество сообщений в китайских социальных сетях о том, как выгодно сейчас для китайцев покупать недвижимость в России (см.скрины на фото внизу).

 

Все началось с того дня, когда рубль резко упал и один из китайцев, обучающийся в России, написал, что ему удалось купить красивую однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра в центре хорошего областного центра в России всего за 10 ванов (100 000 юаней), что соответствует сейчас цене 2 квадратных метров в его родном  городе в Китае.

 

 Но основной ажиотаж в Китае вызвала не низкая цена этой квартиры из-за падения рубля, а то что у русской квартиры не было общей площади, как это принято в Китае,  поэтому данная квартира в России сейчас эквивалентна квартире с площадью в 50 квадратных метра в Китае. Так как в Китае люди, кроме собственной фактической площади квартиры, всегда платят за общую площадь такие же деньги, как и за фактическую площадь квартиры.

 

После этого по китайским социальным сетям информация начала распространяться как снежная лавина и возникло множество желающих ехать в Россию чтобы купить там жилье, вот типичные комментарии от китайцев:

 

-Легко ли выучить русский язык, чтобы уехать в Россию?

 

-Очень хочу купить квартиру в России. Потребление там высокое? С экологией все в порядке? Русский язык сложный? 

 

-Если бы я был в России прямо сейчас, я бы купил две квартиры.

 

-Легко ли выучить русский язык? Я тоже еду в Россию

 

-Я тоже хочу в Россию

TPL_IN
Создано: 14 марта 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022