ГРУПКОД-РУС

В США ограничивают использованние программных продуктов для китайских компаний: заблокированы учетки крупнейшего китайского производителя дронов DJI

Стало известно, что Figma, американская компания-разработчик программного обеспечения для дизайна, заблокировала учетные записи крупнейшего китайского производителя дронов DJI.

 

 Как сообщают в китайских СМИ, DJI заявила внутри компании: «Срочно сообщите всем коллегам, которые используют Figma для проектирования, Figma заблокировала все учетные записи компании DJI заблокированы. Партнеры должны как можно быстрее перемещать файлы со своими личными учетными записями и быстро уведомлять друзей, которые используют Figma.

 

 Ранее под запрет попали и такие китайские компании, как Huawei, 360 и Hikvision. Этот «запрет» также означает санкции против китайских компаний, которые перешли уже с чипов на программное обеспечение, которые используют китайские компании.

 

 Как самое популярное в мире онлайн-программное обеспечение для совместной работы над дизайном, Figma может постоянно хранить проекты в облаке, гарантируя, что несколько пользователей могут комментировать или изменять проекты в режиме реального времени. Командная работа, богатое сообщество открытого исходного кода и бесперебойная работа — вот три его основных преимущества. 

 

 По словам инсайдеров отрасли, многие китайские компании, такие как DJI, используют программное обеспечение Figma. Компания также стала одним из самых быстрорастущих единорогов SaaS за последние годы с рыночной стоимостью более 10 миллиардов долларов.

 

 Согласно статистике UX Tools, глобальный уровень использования Figma достигнет 77% в 2021 году, что намного больше, чем у другого аналогичного программного обеспечения. В ежегодном списке инструментов дизайна UXtools 2021 Figma также занимает первое место как по использованию, так и по рейтингу.

 

 После этого инцидента с «блокировкой», другие китайские компании, такие как Blue Lake и Instant Design, срочно объявили о запуске функции импорта файлов Figma и поддержке функции редактирования после импорта. По данным Blue Lake, после того, как MasterGo объявила о запуске «функции импорта файлов Figma», трафик на официальном сайте MasterGo взлетел в 10 раз больше, чем обычно.

 

 Итак, какое влияние этот инцидент окажет на DJI и другие компании? В чем тайна стремительного роста Figma? Каким путем пойдут китайские стартапы, чтобы прорвать «блокаду» зарубежных стран?

 

 Цай Чжисен, основатель и генеральный директор Sunway Home, компании, занимающейся облачным промышленным программным обеспечением в Китае, проанализировал в интервью Chuangyebang, что последние два года Figma является темной лошадкой в ​​​​области дизайна UI/UX. Он превращает инструменты дизайна пользовательского интерфейса в облачное программное обеспечение, который может интегрировать дизайнеров пользовательского интерфейса, менеджеров по продуктам и инженеров, чтобы повысить эффективность работы.

 

 Команда 3D Home также использует Figma. Однако в процессе использования дизайнеры почувствуют, что, поскольку их серверы за границей нестабильны, а их поддержка китайского языка недостаточно дружелюбна, в Китае есть определенная степень «акклиматизации».

 

 Поэтому Цай Чжисен считает, что этот инцидент относится к контексту геополитической игры между Китаем и Соединенными Штатами и сказал, что этот инцидент прозвучал для нас сигналом тревоги, что китайские компании должны ускорить темпы внутреннего замещения, особенно программного обеспечения для промышленного дизайна, программное обеспечение заблокировано, последствия будут невообразимыми, так как файлы чертежей, созданные этим типом программного обеспечения САПР, могут использоваться в области автомобилестроения, строительства зданий, дизайна интерьера и т. д.

 

 Хотя в Китае существует множество подобных программ, таких как Sunway Home, Zhongwang и т. д., что касается традиционного промышленного программного обеспечения на стороне клиента, большая часть промышленного программного обеспечения для исследований и разработок в Китае применяется только к простым промышленным механизмам, отдельным системным функциям и все еще существует большой разрыв в основных технологиях программного обеспечения, накоплении промышленных знаний, точности моделирования и производительности обработки.

 

TPL_IN
Создано: 20 марта 2022

Google-низ-рус2022