ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Курьер заработал более 10 тысяч юаней за день доставки еды в Шанхае, Китай

Несколько дней в китайских СМИ обсуждается новость о том, что  курьер SF заработал более 10 тысяч юаней за день доставки еды в Шанхае.

Как сообщается, курьер на самом деле заработал 10 067,75 юаней. После проверки  было указано, что курьер SF выполнил в общей сложности 60 заказов на доставку внутри города, которые были размещены корпоративными пользователями, и была рассчитана комиссия за заказ. Общая сумма привлеченных средств составила 10 067,75 юаней. Среди них базовая комиссия составляет 534 юаня, различные специальные вознаграждения составляют около 1678 юаней, а пользовательское вознаграждение составляет около 7856 юаней. То есть средний доход курьера составил около 36,9 юаня за заказ без учета вознаграждения, а среднее вознаграждение составляет около 131 юаня за заказ.

 

Во время карантина в Шанхае количество жителей с пропуском  было ограничено, и большинство жителей не могли выйти на улицу, а потребности в покупках и внутригородской доставке могли быть удовлетворены только курьерами.

 

Как сообщил SF Express,  в период блокировки в Шанхае на платформе находилось около нескольких сотен курьеров с пропусками, а служба экспресс-доставки показала, что в настоящее время  более 3000 курьеров получают заказы каждый день. 

 

Такое количество курьеров совершенно непропорционально внезапному всплеску спроса на заказы, и ситуация с захватом заказов за счет пользовательских вознаграждений, естественно, является решением.

 

Но существует верхний предел вознаграждений за розничные заказы, например, верхний предел вознаграждений для SF  составляет 30 юаней, а максимальный предел для Flash Delivery — 100 юаней. 

 

Что касается курьера с ежедневным доходом более 10 000 юаней в SF Express, он получил больше вознаграждений за доставку заказов большему количеству компаний в  городе. Всего в тот день было получено 60 заказов, и пользователь получил вознаграждение около 7 856 юаней, со средним вознаграждением за каждый заказ около 131 юаня.

 

Сотрудники экспресс-доставки в Шанхае получали в среднем от 20 до 30 заказов в день, но режим доставки был уже с утра до ночи.  В настоящее время срочная доставка согласована с соответствующими государственными ведомствами для решения проблема с размещением работников служб доставок, получивших заказ. 

 

Что касается безопасности доставки, служба доставки требует, чтобы все сотрудники  загрузили свой сертификат теста на нуклеиновую кислоту в течение 48 часов до принятия заказа и приняли заказ после прохождения проверки. В то же время рекомендуется, чтобы все флеш-курьеры перешли на бесконтактный режим раздачи во время эпидемии, и им необходимо соблюдать безопасную дистанцию ​​в два метра при доставке пользователям, чтобы снизить риск заражения, обеспечить безопасность предметов, а также осуществлять двойную защиту внешней упаковки доставляемых предметов, коробка доставки должна быть продезинфицирована.

 

Хотя доход в эти дни довольно высок, есть также много граждан, которые являются волонтерами, бесплатно выполняя задачи, поставленные их сообществами, доставляя припасы соседям и лекарства для пожилых людей в группе.

 

Соответствующее лицо, отвечающее за службу доставки, также сообщило, что для поддержки большего числа курьеров для выполнения «срочных и сложных» заказов, службы доставки также формируют группы  добровольцев для бесплатной доставки срочно необходимых предметов снабжения, таких как лекарства, товары для матери и ребенка и товары для специальных групп населения в городе.

TPL_IN
Создано: 13 апреля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022