ГРУПКОД-РУС

Если ваш дом в Китае снесут- как получить компенсацию

В китайских социальных сетях последние дни обсуждается случай, когда один из граждан Китая вернулся после 18 лет отсутствия в свой родной город и там он узнал, что квартира в доме в деревне, в которой он был зарегистрирован, была снесена более 10 лет назад вместе с домом.

 

Дома его деревни были снесены еще 11 лет назад, а жители деревни уже въехали в дом для переселенцев в 2018 году, и за этот период с ним никто не связывался.   Однако юрист ему ответил, что ему все равно должны выплатить компенсацию за переселение.

 

Согласно плану реализации сноса и переселения, этот человек являлся владельцем снесенного деревенского дома, поэтому он имеет право на получение денежной переселенческой компенсации или на новую квартиру путем обмена имущественными правами. Кроме того, для сноса домов на коллективной земле предусмотрены такие процедуры, как объявление, перепись, публичное объявление и подписание соглашения о компенсации. 

 

Если с каким-либо человеком невозможно связаться, то решение о компенсации должно быть принято в соответствии с планом сноса, и соответствующая компенсация должна быть депонирована на специальный счет для этого человека, а не выделяться для других лиц. Соглашение о компенсации за снос, подписанное другими от имени этого человека является недействительным  соглашением, поскольку не было одобрено и ратифицировано. Поэтому этот человек может подать гражданский иск и попросить местное правительство и агентство по сносу подписать с ними компенсационное соглашение и выплатить компенсацию за переселение.

 

Если административный отдел по надзору в этом районе действует неизбирательно или сотрудники не выполняют свои обязанности, они могут подать жалобу в надзорный отдел Комиссии по проверке дисциплины.

TPL_IN
Создано: 14 апреля 2022

Google-низ-рус2022