ГРУПКОД-РУС

Будьте осторожны с бельгийским шоколадом в Китае и других странах: ООН предупредил о сальмонеллезе

Согласно китайским СМИ, вспышки сальмонеллеза, связанные с шоколадными изделиями, произведенными в Бельгии, недавно произошли во многих странах Европы и Америки, также вероятно что этот шоколад из Бельгии мог поставляться и в другие регионы мира, и, вероятно и в Китай.

 

Ранее Великобритания уведомила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о группе случаев монофазной инфекции Salmonella typhimurium sequence 34. Расследование показало, что вспышка была связана с шоколадом, произведенным в Бельгии, который мог быть продан как минимум в 113 стран и регионов, включая Китай.

 

10 апреля Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов (INFOSAN) выпустила глобальное предупреждение, инициировав глобальный отзыв продукции.

 

Всего в 11 странах было зарегистрировано 151 генетически связанный случай, предположительно связанный с потреблением родственных шоколадных изделий. Во многих случаях присутствовала кровавая диарея, но по состоянию на 25 апреля о смертельных случаях, связанных со вспышкой, не сообщалось.

 

Сальмонеллез — заболевание, вызываемое небрюшнотифозными бактериями Salmonella. Хотя было идентифицировано около 2500 серотипов, большинство инфекций человека вызываются двумя серотипами сальмонеллы: Typhimurium и Enteritidis.

 

Профилактика сальмонеллеза требует мер контроля на всех этапах пищевой цепочки, от сельскохозяйственного производства до обработки, производства и приготовления пищевых продуктов в коммерческих учреждениях и домашних хозяйствах, говорится в сообщении ВОЗ.

TPL_IN
Создано: 29 апреля 2022

Google-низ-рус2022