ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Тесла создаст в Шанхае самый крупный центр экспорта автомобилей в мире после открытия нового завода в Китае

Согласно сообщению Reuters, Tesla планирует открыть новый завод в Шанхае, почти вдвое увеличив местные производственные мощности и став «крупнейшим в мире центром экспорта автомобилей».

 

Согласно сообщению, агентство Reuters увидело благодарственное письмо, которое Тесла написала правительству Шанхая 1 мая, в котором излагались усилия местного правительства, направленные на то, чтобы помочь Шанхайской гигафабрике Тесла возобновить работу, и выражалась благодарность местному правительству за мобилизация ресурсов, отправка квалифицированных сотрудников обратно на завод для производства в замкнутом цикле и помощь заводу в дезинфекции.

 

Кроме того, в письме также сообщалось, что Tesla планирует построить новый завод рядом с нынешним парком завода в Шанхае для производства Model 3 и Model Y, который, как ожидается, увеличит годовую производственную мощность до 450 000 автомобилей и станет «мировым лидером» Tesla.

 

Завод Tesla в Шанхае в 2021 году поставил 484 100 автомобилей, что составляет 51,7% от совокупных мировых поставок Tesla в прошлом году. Ожидается, что строительство второго завода увеличит общую производственную мощность завода в Шанхае до 1 млн автомобилей в год.

 

Ранее завод Tesla в Шанхае вновь открылся 19 числа прошлого месяца после 22-дневного простоя. Агентство Reuters отмечает, что это самая продолжительная приостановка производства на заводе с момента начала поставок в конце 2019 года. 

 

Согласно предыдущим отчетам, в первый день возобновления работы Tesla прибыли 8000 сотрудников.  Производственные и офисные помещения ежедневно дезинфицировались, а работа по профилактике эпидемий проводилась строго.  Старший директор по производству Gigafactory Tesla, сказал  что Tesla будет постепенно наращивать производство, чтобы выйти на полное производство за одну смену.

 

Шанхайская гигафабрика Tesla расположена в Шанхайской промышленной зоне   Линган. Завод является первым китайским проектом по производству автомобилей, полностью принадлежащим иностранцам, и первым суперзаводом Tesla за пределами США.

TPL_IN
Создано: 04 мая 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022