ГРУПКОД-РУС

Лимиты на денежные переводы в WeChat, Alipay и через банковские карты в Китае

С ростом популярности электронных платежей все меньше и меньше людей используют наличные платежи.Большинство людей используют такие платформы, как WeChat и Alipay, для оплаты в процессе оплаты ежедневного потребления или при переводе денег.

 

И когда многие люди используют WeChat и Alipay для оплаты, иногда они видят напоминание  о превышении лимита. В частности, сумма транзакции превышает указанную максимальную сумму и не может быть проведена в обычном режиме.

 

Такое "напоминание" на самом деле очень распространено. Оно устанавливается платежной платформой для защиты прав и интересов пользователей. Вообще две наиболее часто используемые платформы, такие как Alipay и WeChat, теперь имеют   ограничение в 200 000 юаней.

 

Прежде всего, возьмем в качестве примера Alipay. Если вы платите с баланса Alipay, дневной лимит составляет 200 000 юаней. Если лимит превышен, кошелек нельзя использовать для обычных транзакций в течение года, и вы можете оплатить только банковской картой.

 

Однако, если вы платите банковской картой на платформе Alipay, вы не можете перевести деньги случайно, и все еще существуют ограничения. Конкретный лимит Alipay будет установлен в соответствии с различными квотами, установленными крупными банками, поэтому, когда платформа Alipay использует транзакции с банковскими картами, если сумма транзакции относительно велика, также будет «избыточное напоминание».

 

WeChat такой же, в его двух методах транзакций «получение и оплата» и «кошелек» есть ограничения. Если вы используете транзакции «получить и оплатить», вы можете осуществлять переводы с банковских карт, но будет ограничение в 200 000 юаней в день.

 

Если вы используете транзакцию «кошелек», вы можете перевести деньги, но также есть ограничение в 200 000 юаней в день. Этот лимит такой же, как лимит баланса Alipay.  

 

Очевидно, что Alipay и WeChat имеют схожие механизмы с точки зрения «лимита превышения», в частности, лимит использования баланса составляет 200 000 юаней в день, и транзакции, превышающие баланс, будут заблокированы на определенный период времени.

 

При использовании транзакций с банковскими картами на этих двух платформах также будут ограничения, и конкретные лимиты будут установлены крупными банками. Что касается банковского перевода, то здесь тоже есть ограничения по квоте, но по сравнению с Alipay и WeChat банк является платформой для транзакций на большие суммы, поэтому квота должна быть меньше.

 

Вообще говоря, в банковских правилах есть специальная «ограниченная сумма», которая является стандартом для операций на крупные суммы. Если пользователь превысит этот стандарт во время банковского перевода, хотя транзакция не будет прекращена напрямую, она будет взята под контроль банком.

 

Что касается суммы этой нормы транзакций на крупные суммы, то до 2016 года она составляла 200 000 юаней, но после этого, в соответствии с последними положениями «Административных мер для финансовых учреждений», эта норма была снижена до 50 000 юаней.

 

То есть, как только сумма транзакции превышает 50 000 юаней, пользователь может стать «мишенью», и банк тщательно расследует обычные транзакции пользователя, чтобы определить, является ли транзакции незаконными.

TPL_IN
Создано: 16 июня 2022

Google-низ-рус2022