ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Новые ограничения на операции с китайскими банковскими картами могут затронуть тех клиентов, кто необычным образом использует карту или не имеет подтверждающих легальность документов

Вчера и сегодня в китайских Вичат группах и социальных сетях  обсуждают новость об ограничении лимита на снятие с банковской карты в одном из отделений Сельскохозяйственного банка Китая.

 

20 июня в китайском Интернете было распространено видео, на котором клиенту банка ограничили суммой в 1000 юаней лимит на снятие средств с его банковской карты в Сельскохозяйственном банке Китая. Этот клиент спросил кассира банка, почему введен лимит на снятие средств, кассир в ответ пояснил, что эт ограничение могла автоматически установить система безопасности банка, так как возникли вопросы по поводу наличия работы и вида на жительство у этого клиента.

 

Некоторые пользователи сети отметили, что инцидент произошел в провинции Гуандун. Сотрудники банка рассказали, что в правилах управления сбережениями предусмотрена свобода добровольного изъятия вкладов, а лимита на снятие денег в кассе нет. Лимит депозита и снятия на кассе относится к лимиту безкарточного платежа, ограничения могут быть введены не для всех клиентов, а только для подозрительных операций и подозрительных клиентов.

 

Сотрудник банка также сообщил, что не только Сельскохозяйственный банк, но и все банки ранее сотрудничали с органами общественной безопасности для борьбы с телекоммуникационным мошенничеством в соответствии с требованиями регулирующих органов и разрабатывали модели данных для предотвращения телекоммуникационного мошенничества.

 

Операции каждого клиента банка должен был соответствовать модели данных, основанной на исторических привычках транзакций учетной записи этого клиента. То же самое произошло с другими клиентами. Банковские карты, которые клиенты не используют в течение длительного времени, то эти клиенты могут обнаружить, что существует ограничение лимита. Но в этом случае, если клиенту срочно нужны деньги, он может получить их в касссе банка.

 

Сотрудник также сказал, что аналогичные ситуации привели к жалобам от других клиентов, но текущая политика требует, чтобы платежи банковскими картами соответствовали потребностям расчетных платежей. В то же время для пресечения телекоммуникационного мошенничества органы общественной безопасности требуют от банков ограничить использование банковских карт, которые давно не использовались.

 

Если клиент с ограниченными правами имеет лицензию на недвижимость или автомобиль, он может подать заявку на увеличение лимита. Если у какого-либо клиента есть ограниченная сумма банковской карты, он может подойти к стойке, чтобы предоставить соответствующие подтверждающие документы, чтобы подать заявку на увеличение лимита и снятие средств.

 

Если позвонить по справочному номеру  Сельскохозяйственного банка Китая, то можно услышать голосовую подсказку: «В целях защиты карт и средств клиентов Сельскохозяйственный банк прилагает все усилия для предотвращения и контроля мошенничества в телекоммуникационной сети. Клиентов просят принести свои банковские карты и действительные документы, удостоверяющие личность, в ближайший банк, чтобы проверить конкретные причины ограничений».

 

Ранее, в апреле 2022 года банки, в том числе Сельскохозяйственный банк Китая, Шанхайский банк развития, Китайский банк Everbright и другие банки, выпустили объявления о снижении лимитов транзакций, связанных с онлайн-бизнесом, для некоторых  клиентов, включая лимиты на персональный онлайн-банкинг и мобильный банкинг. 

TPL_IN
Создано: 21 июня 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022