ГРУПКОД-РУС

Вы или ваша компания автоматически попадете под надзор банка в Китае, если сумма перевода достигнет этих значений

Часто иностранцы интересуются- какая сумма сделки заставит банк обратить на вас внимание?

Возьмем в первую очередь банковские карты, которые обслуживаются физическими лицами. Если ежедневная сумма транзакции, установленная банком, достигает 50 000 юаней или более, она будет включена в сферу надзора системы безопасности банка и банк может попросить этого клиента принести документы, которые подтверждают законность таких транзакций.

 

Что касается финансовых операций на счетах компаний в Китае, то сумма денежного перевода до тех пор, пока  не превышает 1 миллион юаней, то в общем случае такая операция не попадает под контролирующий надзор банка, а сумма транзакции наличными в общем случае достигает 200 000 юаней.

Корпоративный счет: сумма транзакции корпоративного счета обычно ограничена  2 миллионами юаней в общем случае.

 

Фактически, банки создали соответствующие механизмы контроля для обеспечения сохранности средств  и предотвращения нарушений законов и правил в Китае, таких как незаконное присвоение государственных средств, уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и т. д.

 

Если вы нарушаете вышеуказанные лимиты, то вы или ваша компания автоматически попадаете под надзор системы безопасности банка и записи о ваших транзакциях будут отправлены в центр тестирования для соответствующей проверки на законность владения и перевода этих денежных средств.

 

Кроме того, внезапное появление большой суммы средств на банковской карте также може вызвать вопросы со стороны банка и банк может запросить у вас документы, которые подтверждают законность этой операции.

TPL_IN
Создано: 29 июня 2022

Google-низ-рус2022