ГРУПКОД-РУС

Банки в Китае отслеживают переводы денег: критерии попадания под банковский надзор

Многие иностранцы в Китае считают, что если  компания принадлежит им, а деньги принадлежат этой компании, то они могут переводить деньги как угодно. Но большой ошибкой считается так думать. Кроме того, в настоящее время банки будут отслеживать платежи на крупные суммы и подозрительные транзакции, выполнять свои обязательства по сообщению о транзакциях на крупные суммы и подозрительных транзакциях, а также представлять отчеты о транзакциях на крупные суммы и подозрительных транзакциях в Китайский центр мониторинга и анализа по борьбе с отмыванием денег. 

 

Следующие три ситуации  подлежат ключевому контролю!

 

(1) Единый кассовый чек и платеж на сумму более 200 000 юаней, включая внесение наличных, снятие наличных и перевод наличных, кассовый чек и выпуск денежных векселей;

 

(2) Единый перевод на сумму более 1 млн юаней между юридическими лицами, другими организациями и индивидуальными предпринимателями;

 

(3) Переводы более 200 000 юаней между индивидуальными банковскими расчетными счетами и между индивидуальными банковскими расчетными счетами и корпоративными банковскими расчетными счетами.

 

Кроме того, если банк обнаруживает или имеет разумные основания подозревать, что клиент, средства клиента или другие активы, операция клиента или попытка операции связаны с отмыванием денег, финансированием терроризма и другой преступной деятельностью, независимо от вовлеченной суммы или стоимость активов, банк должен представить Отчет о подозрительной операции.

TPL_IN
Создано: 20 июля 2022

Google-низ-рус2022